Как готовить драники?

Спрашивает 03 окт. 2009
Подскажите рецепт драников.
Получить новые ответы
Ответ
Меня готовить драники научила мама подруги, родившаяся и выросшая в Белоруссии. Картофель чистим, моем, трем на терке. Причем драники из картофеля тертого на мелкой терке отличаются по вкусу от драников из картофеля, тертого на крупной терке. Я готовлю и те и другие - по настроению. Добавляем в картофель яйца. на 4 средние картофелины 1 яйцо. Сок не сливаю, в нем много полезного калия, жалко. Хорошо вымешиваю, выкладываю тонким слоем на раскаленную сковороду, солю, накрываю крышкой и жарю на медленном огне. Обжарив с одной стороны переворачиваю на другую и крышкой не накрываю, так корочка получается хрустящей. Если в тертую картошку кроме яиц добавить разведенные в воде быстрые дрожжи (1 чайная ложка без верха дрожжей, половина чайной ложки сахара на 160 милилитров теплой воды), муку и вымесить тесто консистенции густой сметаны и дать постоять в тепле, пока не появятся пузырьки, получаться вкусные картофельные оладьи.
Источник: Татьяна Владимировна
Автор
Татьяна В.
22 нояб. 2009 16:06
Обладаю личным опытом
Другие ответы
-
06 окт. 2009 13:12   Ольга Сергеевна