Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как готовить драники?

Спрашивает Анна Сергеевна   03 окт. 2009
Подскажите рецепт драников.
Ответ
Меня готовить драники научила мама подруги, родившаяся и выросшая в Белоруссии. Картофель чистим, моем, трем на терке. Причем драники из картофеля тертого на мелкой терке отличаются по вкусу от драников из картофеля, тертого на крупной терке. Я готовлю и те и другие - по настроению. Добавляем в картофель яйца. на 4 средние картофелины 1 яйцо. Сок не сливаю, в нем много полезного калия, жалко. Хорошо вымешиваю, выкладываю тонким слоем на раскаленную сковороду, солю, накрываю крышкой и жарю на медленном огне. Обжарив с одной стороны переворачиваю на другую и крышкой не накрываю, так корочка получается хрустящей. Если в тертую картошку кроме яиц добавить разведенные в воде быстрые дрожжи (1 чайная ложка без верха дрожжей, половина чайной ложки сахара на 160 милилитров теплой воды), муку и вымесить тесто консистенции густой сметаны и дать постоять в тепле, пока не появятся пузырьки, получаться вкусные картофельные оладьи.
Источник: Татьяна Владимировна
22 нояб. 2009 16:06

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Настоящие белорусские драники (знают очень не многие) нужно подавать не со сметаной, а с белорусским соусом, который называется мачанка; как приготовить этот соус смотрите в ответе на вопрос: Как приготовить белорусскую мачанку? ... Еще
2
5 крупных картофелин (у меня было только четыре мелких, но получилось). 1 луковица (луковичку взял махонькую). 1 сырое яйцо. 1 ст. ложка муки (я взял 1,5, т.к. картошки было мало и смесь получилась слишком жидкой). соль, перец, укроп. Картофель ... Еще
03 окт. 2009 15:04
3
Мой вариант: взять 500г фарша (70%говядина, 30% свинина), можно заменить любы другим нежирным фаршем. Мелко нарезать 2 средних луковицы и добавить их в фарш. посолить поперчить. Потереть на терке 1,5 кг картошки. Отжать руками сок. ... Еще
21 окт. 2009 07:02