Как сушить яблоки в обычной духовке?

Спрашивает
Подскажите, как правильно сушить яблоки в духовке? Вчера пыталась – не получилось! Видимо, нужно знать технологию – температурный режим, сколько времени и т. п. Помогите спасти антоновку! Заранее: спасибо.
Получить новые ответы
Ответ
Вот цитата с ниже указанного файла: "Яблоки сортируют по величине и качеству, тщательно промывают в холодной воде и обсушивают на воздухе. Затем разрезают на дольки, при желании очищают от кожицы и удаляют семенную камеру. Подготовленные яблоки опускают в солевой раствор на 2—3 минуты, чтобы они сохранили белый цвет (чайная ложка соли на литр воды). ...
При искусственной сушке яблок наилучшая температура печи 70—80 градусов. Яблоки, разрезанные на мелкие дольки, сохнут быстрее, чем нарезанные на кружки. При хорошей вен¬тиляции и частом перетряхивании сушка в печи длится не более 8 часов. Правильно высушенные яблоки должны иметь светло-желтый цвет, быть эластичными и не ломаться."

Источник: http://www.delishis.ru/biblio/content/oven/oven_206.html
Автор
Олег Васильевич
Олег Васильевич