Как сушить яблоки в обычной духовке?

Спрашивает Jusha   14 окт. 2009
Подскажите, как правильно сушить яблоки в духовке? Вчера пыталась – не получилось! Видимо, нужно знать технологию – температурный режим, сколько времени и т. п. Помогите спасти антоновку! Заранее: спасибо.
Ответ
А можно ускорить время сушки используя микроволновку.
Яблоки промыть нарезать и стряхнуть воду и дать обсохнуть, а затем разложить небольшими порци­ями между двумя слоями хлопчатобумажной или льняной ткани. Уложить ткань на тарелку и поставить в микроволновку. Сушить яблоки в режиме 200 Вт примерно 2 мин. Затем проверить готовность и, если надо, включить печь еще на 30 с. Обязательно учитывать, что время сушки зависит от коли­чества и вида яблок.
14 окт. 2009 21:47
Другие ответы
1
Яблоки почистить, вырезать серединку и нарезать кружками не толще 1 см. Сушить при темп. 65-85 градусов по Цельсию, в течении 5-6 часов. Духовку можно приоткрыть на см 25 во время сушки. Суши в несколько этапов(примерно 3).Потом яблоки лучше ... Еще
2
Вот цитата с ниже указанного файла: "Яблоки сортируют по величине и качеству, тщательно промывают в холодной воде и обсушивают на воздухе. Затем разрезают на дольки, при желании очищают от кожицы и удаляют семенную камеру. Подготовленные яблоки ... Еще
14 окт. 2009 14:12
3
На сайте "Популярная кулинария" читаем такие рекомендации для правильной сушки яблок в духовке: "Яблоки тщательно обмыть, нарезать на кружки или дольки, удалить семянники. Яблоки с тонкой кожицей сушить вместе с нею, а если кожица плотная, ее ... Еще
14 окт. 2009 23:10