Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сушить яблоки в обычной духовке?

Спрашивает Jusha   14 окт. 2009
Подскажите, как правильно сушить яблоки в духовке? Вчера пыталась – не получилось! Видимо, нужно знать технологию – температурный режим, сколько времени и т. п. Помогите спасти антоновку! Заранее: спасибо.
Ответ
Яблоки почистить от семечек (от кожуры не обязательно). Порезать тонкими дольками. На противень положить бумагу для выпечки (продается в супермаркетах там, где пакеты, фольга и прочее). На бумагу выложить яблоки тонким слоем, чтобы обеспечить доступ воздуха со всех сторон. Поставить в слегка подогретую духовку, сначала сушить при 40—45 °С, а через часок досушить при 60—70 °С. Во время сушки противень периодически встряхивать. Дверца духовки должна быть приоткрыта. Обычно яблоки высыхают за 3—4 ч. Чтобы проверить их готовность, нужно сжать дольки в кулаке: сок не должен выделяться. Вот нашла еще вариант сушки: на бумагу толстым слоем яблоки, горячая духовка и на 25 сантиметров открытая дверца. Время сушки определять "на глаз", и потом досушить, вынув из духовки.
18 окт. 2009 00:17

Другие ответы
1
Как сушить яблоки в обычной духовке? Сушка яблок в обычной духовке мне наконец-то удалась - я их не пересушила. Сухие яблочные дольки на этот раз вышли светленькими и гибкими, будто вялеными. Мой способ сушки антоновских яблок выглядел ... Еще
01 окт. 2012 17:09

Обладаю личным опытом

2
Яблоки почистить, вырезать серединку и нарезать кружками не толще 1 см. Сушить при темп. 65-85 градусов по Цельсию, в течении 5-6 часов. Духовку можно приоткрыть на см 25 во время сушки. Суши в несколько этапов(примерно 3).Потом яблоки лучше ... Еще
3
Вот цитата с ниже указанного файла: "Яблоки сортируют по величине и качеству, тщательно промывают в холодной воде и обсушивают на воздухе. Затем разрезают на дольки, при желании очищают от кожицы и удаляют семенную камеру. Подготовленные яблоки ... Еще
14 окт. 2009 14:12