Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить такой омлет, какой готовят в школьных столовых и детских садах?

Спрашивает Катеринка   18 окт. 2009
Подскажите, пожалуйста, как приготовить омлет, чтобы он получился такой же, как готовят в школьных столовых и детских садах - высокий и плотный?
Сколько не эксперементировала, но никак не получается такой же как там.
Ответ
Если вы – нечаянный поклонник садиковских (или «столовских») блюд, их можно готовить на завтраки или ужины. Необходимое пояснение: столовские омлеты делают не из свежих яиц, а из меланжа - цельного яичного порошка. Отсюда и цвет и пышность. В домашних условиях из цельных свежих яиц это сделать довольно трудно. Яйца надо не взбивать, а только аккуратно смешивать вилкой, да так, чтобы воздуха туда не вбить.

Омлет (все продукты указаны из расчета порции на одного ребенка!)

Яйцо – 48 г, молоко – 50 мл, масло – 2 г, мука – 3 г.

Яйца перемешиваются, добавляется мука, смесь размешивается в молоке, по вкусу добавляется соль. Противень смазывается сливочным маслом и на него выкладывается слой будущего омлета высотой 2,5-3 см. Выпекается 8-10 минут при температуре 180-200 градусов.

Омлет «столовский»

1 яйцо или 40 г меланжа, 15 г молока или воды, 0,5 г соли, 3 г масла или маргарина.

Смешать яйца с молоком, добавить соль. Не взбивать! - просто смешать. Вылить будущий омлет в жаропрочную форму смазанную жиром, такого размера, чтобы слой был высотой 2,5-3 см (вот и секрет его толщины). Выпекать в жарочном шкафу (то бишь в духовке), разогретом до 180-200С 8-10 минут. Чтобы корка сверху не подгорала - минуты через 3-4 закрыть все это дело фольгой. http://www.u-mama.ru/read/article.php?id...
Источник: Полезные советы
18 окт. 2009 10:11

Другие ответы
1
Катеринка, чтобы приготовить омлет высокий и плотный - точно такой же, как в общепите – вам стоит поэкспериментировать не с натуральными яйцами, а с яичным порошком. Этот порошок широко используется в пищевой промышленности, также используется и ... Еще
18 окт. 2009 08:49
2
Чтобы приготовить, такой же омлет как в детских садах из натуральных яиц надо взять 240-300мл молока и 4 - 5 яиц, посолить поперчить, добавить немного майонеза 0,5 - 1 чайную ложку, хорошо взбить, а ... Еще
18 окт. 2009 09:38
Комментариев: 2 
3
В детских садах и столовых существует точная технология приготовления пищи от которой получаются такие блюда. И кухня оснащена совсем иначе чем домашняя, специальные протвени удерживающие и прогревающиеся до нужной температуры , специальная ... Еще