Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить такой омлет, какой готовят в школьных столовых и детских садах?

Спрашивает Катеринка   18 окт. 2009
Подскажите, пожалуйста, как приготовить омлет, чтобы он получился такой же, как готовят в школьных столовых и детских садах - высокий и плотный?
Сколько не эксперементировала, но никак не получается такой же как там.
Ответ
Вот ещё один вариан приготовления омлета. На разогретой сковороде растапливаете масло, куда затем вливается заранее взбитая до пены яично молочно мучная смесь. (Муки должно быть немного — чайная ложка на два яйца. Вместе с молоком могут принять участие разжиженная сметана и сливки или молоко).
Как только смесь схватится, сковороду нужно сразу переставить в разогретую духовку, где омлет взбухнет и поднимется. Есть его надо в первые же секунды после изъятия со сковороды. Секрет здесь — непрерывность процесса. Перемещения должны производиться стремительно и обязательно в заранее созданные температурные условия.
Приятного аппетита!!
07 февр. 2010 11:56

Другие ответы
1
Катеринка, чтобы приготовить омлет высокий и плотный - точно такой же, как в общепите – вам стоит поэкспериментировать не с натуральными яйцами, а с яичным порошком. Этот порошок широко используется в пищевой промышленности, также используется и ... Еще
18 окт. 2009 08:49
2
Если вы – нечаянный поклонник садиковских (или «столовских») блюд, их можно готовить на завтраки или ужины. Необходимое пояснение: столовские омлеты делают не из свежих яиц, а из меланжа - цельного яичного порошка. Отсюда и цвет и пышность. В ... Еще
18 окт. 2009 10:11
3
Чтобы приготовить, такой же омлет как в детских садах из натуральных яиц надо взять 240-300мл молока и 4 - 5 яиц, посолить поперчить, добавить немного майонеза 0,5 - 1 чайную ложку, хорошо взбить, а ... Еще
18 окт. 2009 09:38
Комментариев: 2