Как избавиться от вязкости хурмы?

Спрашивает
купили на рынке хурму недорого, но она была жёсткая уже изначально. Принесли домой, попробовали, а она вяжет. Невозможно есть. Как можно сделать так чтобы хурма не была такой вязкой?
Получить новые ответы
Ответы
-
Комментариев: 1 
Купленная Вами хурма в зависимости от ее состояния и цвета должна несколько дней полежать в тепле, после чего ее можно или некоторое время подержать в теплой воде, или немного проморозить в холодильнике, она станет слаще и менее вяжущей. Но полностью от вяжущих свойств хурмы избавиться не удастся.
Подержать хурму 10-12 часов в теплой воде. Твердые плоды можно наколоть иглой, смоченной в спирте: это тоже убирает вяжущие танины. Кроме того, теряют терпкость вяленые и мороженые плоды.
Положите хурму не просто в холодильник,а в морозильную камеру.Как ни странно даже очень твердая(не спелая хурма)превратиться в мягкий,сочный,зрелый фрукт за 2 суток!!!
Просто заморозьте на ночь.Утром выложить на оттайку и ешьте на здоровье.
Уберите ее в морозилку на сутки и получится объеденье.