Как избавиться от вязкости хурмы?

Спрашивает 13 нояб. 2009
купили на рынке хурму недорого, но она была жёсткая уже изначально. Принесли домой, попробовали, а она вяжет. Невозможно есть. Как можно сделать так чтобы хурма не была такой вязкой?
Получить новые ответы
Ответ
Скорее всего хурма просто еще не готова, не дозрела. Экзотические фрукты часто собирают раньше срока, если им предстоит долгий путь.
Пусть хурма полежит несколько дней, только не в холодильнике. Есть шанс, что она станет лучше.

Лишний раз подтверждается истина - то, что недорого, не есть хорошо.
В данном случае, не исключено, что шансов улучшить вкусовые качества нет. Те, кто торгует хурмой, прекрасно знают, как с ней надо обращаться. И раз уж снизили цену...
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
13 нояб. 2009 12:03
Рейтинг ответа
★★
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Уберите ее в морозилку на сутки и получится объеденье.
29 нояб. 2009 13:13   Елена Александровна
Просто заморозьте на ночь.Утром выложить на оттайку и ешьте на здоровье.
Положите хурму не просто в холодильник,а в морозильную камеру.Как ни странно даже очень твердая(не спелая хурма)превратиться в мягкий,сочный,зрелый фрукт за 2 суток!!!
15 нояб. 2009 10:46   Андрей
Подержать хурму 10-12 часов в теплой воде. Твердые плоды можно наколоть иглой, смоченной в спирте: это тоже убирает вяжущие танины. Кроме того, теряют терпкость вяленые и мороженые плоды.
14 нояб. 2009 19:50   Татьяна Юрьевна
Купленная Вами хурма в зависимости от ее состояния и цвета должна несколько дней полежать в тепле, после чего ее можно или некоторое время подержать в теплой воде, или немного проморозить в холодильнике, она станет слаще и менее вяжущей. Но полностью от вяжущих свойств хурмы избавиться не удастся.
13 нояб. 2009 14:11   Олег Васильевич
-
13 нояб. 2009 12:06   Марсель Фаридович
Комментариев: 1