Как избавиться от вязкости хурмы?

Спрашивает 13 нояб. 2009
купили на рынке хурму недорого, но она была жёсткая уже изначально. Принесли домой, попробовали, а она вяжет. Невозможно есть. Как можно сделать так чтобы хурма не была такой вязкой?
Получить новые ответы
Ответ
Хурма, во-первых, бывает разных сортов и продают её разной степени зрелости. Дешевизна говорит о том, что Вы купили, скорее всего, недозрелые небольшие плоды, недостаточно яркого оттенка. Крупные же и ярко оранжевые зрелые плоды имеют замечательный вкус без всяких ухищрений.
Вам же , действительно , либо можно дать дозреть хурме при комнатной температуре, на это уйдет время, либо заморозить её. Съедать замороженную хурму необходимо сразу после разморозки, замораживать повторно не стоит.
Автор
Виктория Владимировна
Виктория Владимировна
13 нояб. 2009 13:40
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Уберите ее в морозилку на сутки и получится объеденье.
29 нояб. 2009 13:13   Елена Александровна
Просто заморозьте на ночь.Утром выложить на оттайку и ешьте на здоровье.
Положите хурму не просто в холодильник,а в морозильную камеру.Как ни странно даже очень твердая(не спелая хурма)превратиться в мягкий,сочный,зрелый фрукт за 2 суток!!!
15 нояб. 2009 10:46   Андрей
Подержать хурму 10-12 часов в теплой воде. Твердые плоды можно наколоть иглой, смоченной в спирте: это тоже убирает вяжущие танины. Кроме того, теряют терпкость вяленые и мороженые плоды.
14 нояб. 2009 19:50   Татьяна Юрьевна
Купленная Вами хурма в зависимости от ее состояния и цвета должна несколько дней полежать в тепле, после чего ее можно или некоторое время подержать в теплой воде, или немного проморозить в холодильнике, она станет слаще и менее вяжущей. Но полностью от вяжущих свойств хурмы избавиться не удастся.
13 нояб. 2009 14:11   Олег Васильевич
-
13 нояб. 2009 12:06   Марсель Фаридович
Комментариев: 1