Как избавиться от вязкости хурмы?

Спрашивает 13 нояб. 2009
купили на рынке хурму недорого, но она была жёсткая уже изначально. Принесли домой, попробовали, а она вяжет. Невозможно есть. Как можно сделать так чтобы хурма не была такой вязкой?
Получить новые ответы
Ответ
Неспелые фрукты и плоды некоторых сортов хурмы отличаются неприятной вязкостью и терпкостью.Знаете ли Вы,что хурму на экспорт в некоторых странах обрабатывают
углекислым газом или горячими парами алкоголя,для того чтобы хурма потеряла свои вяжущие свойства. Хотелось бы верить,что таким образом обработанный фрукт,является безопасным продуктом для наших детей.Вероятно более полезна и безопасна будет хурма из Республик бывшего СССР.А избавиться от терпкого вкуса,лучше безопасным способом,проверенным -заморозить на ночь в морозилке, и когда они оттают,станут мягкими, перестанут быть вязкими,а самое главное безопасными для здоровья.
Источник: хурма, фрукты
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
15 нояб. 2009 21:56
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
Уберите ее в морозилку на сутки и получится объеденье.
29 нояб. 2009 13:13   Елена Александровна
Просто заморозьте на ночь.Утром выложить на оттайку и ешьте на здоровье.
Положите хурму не просто в холодильник,а в морозильную камеру.Как ни странно даже очень твердая(не спелая хурма)превратиться в мягкий,сочный,зрелый фрукт за 2 суток!!!
15 нояб. 2009 10:46   Андрей
Подержать хурму 10-12 часов в теплой воде. Твердые плоды можно наколоть иглой, смоченной в спирте: это тоже убирает вяжущие танины. Кроме того, теряют терпкость вяленые и мороженые плоды.
14 нояб. 2009 19:50   Татьяна Юрьевна
Купленная Вами хурма в зависимости от ее состояния и цвета должна несколько дней полежать в тепле, после чего ее можно или некоторое время подержать в теплой воде, или немного проморозить в холодильнике, она станет слаще и менее вяжущей. Но полностью от вяжущих свойств хурмы избавиться не удастся.
13 нояб. 2009 14:11   Олег Васильевич
-
13 нояб. 2009 12:06   Марсель Фаридович
Комментариев: 1