Как избавиться от вязкости хурмы?

Спрашивает 13 нояб. 2009
купили на рынке хурму недорого, но она была жёсткая уже изначально. Принесли домой, попробовали, а она вяжет. Невозможно есть. Как можно сделать так чтобы хурма не была такой вязкой?
Получить новые ответы
Ответ
Вы, наверное, уже разобрались с той хурмой, про которую спросили :-) На будущее - моё know how по выбору хурмы. У меня "хурмовый кретинизм", т.е. я категорически не умею её выбирать по внешнему виду. Каждый раз на рынке мне дают попробовать замечательный кусочек, а потом я приношу домой два кило дубильного состава :-( Что я стал делать: я подхожу к торговкам и прошу продать мне ОДНУ хурму или ОДИН королёк по моему выбору. Выбираю, естественно, самый зелёный. Если вкусный - смело заказываю много, если вяжущий - выкидываю и прощаюсь с 8-10 рублями. Чаще же торговки раньше просекают фишку и ничего мне не продают - экономишь в итоге. Так идёшь вдоль ряда - шипят, бранятся, так ведь брань на вороту не виснет. В худшем случае не купишь ничего, значит - ничего вкусного и не продавалось.
Автор
Андрей Валерьевич
Андрей Валерьевич
29 нояб. 2009 13:46
Рейтинг ответа
Потребляю эту услугу
Другие ответы
Уберите ее в морозилку на сутки и получится объеденье.
29 нояб. 2009 13:13   Елена Александровна
Просто заморозьте на ночь.Утром выложить на оттайку и ешьте на здоровье.
Положите хурму не просто в холодильник,а в морозильную камеру.Как ни странно даже очень твердая(не спелая хурма)превратиться в мягкий,сочный,зрелый фрукт за 2 суток!!!
15 нояб. 2009 10:46   Андрей
Подержать хурму 10-12 часов в теплой воде. Твердые плоды можно наколоть иглой, смоченной в спирте: это тоже убирает вяжущие танины. Кроме того, теряют терпкость вяленые и мороженые плоды.
14 нояб. 2009 19:50   Татьяна Юрьевна
Купленная Вами хурма в зависимости от ее состояния и цвета должна несколько дней полежать в тепле, после чего ее можно или некоторое время подержать в теплой воде, или немного проморозить в холодильнике, она станет слаще и менее вяжущей. Но полностью от вяжущих свойств хурмы избавиться не удастся.
13 нояб. 2009 14:11   Олег Васильевич
-
13 нояб. 2009 12:06   Марсель Фаридович
Комментариев: 1