Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем очистить медную посуду?

Спрашивает Наталья   17 нояб. 2009
Чем очистить медную посуду, если она потемнела?
Ответ
Посуда из меди обладает своеобразной и неповторимой красотой, ее часто используют как декоративные элементы. Однако с течением времени медь обычно “зеленеет” и покрывается темными пятнами.
Чтобы почистить медную посуду необходимо в очень горячей воде растворить небольшое количество жидкого моющего средства. Однако лучше использовать половинку лимона: натереть им поверхность медного предмета, потереть щеткой и затем сполоснуть водой.
Можно еще чистить следующим раствором: в 6 частей воды добавить 3 части нашатырного спирта и 1 часть мела. Хорошо взболтать эту жидкость. Нанести состав на губку, смазать посуду, дать подсохнуть, а затем протереть посуду сухой абразивной стороной губки до придания блеска.
Для того чтобы придать сияющий блеск меди, можно приготовить смесь из муки, уксуса и крупной соли. Натереть смесью медный предмет и вытереть насухо мягкой тканью. Также придать блеск можно отполировать посуду смятой в небольшой шар газетой.
Если медное изделие очень старое и сильно загрязнено, положите его в литр кипящего уксуса и добавьте 2 столовые ложки поваренной соли. После того, как изделие остынет, промойте его водой и вытрите насухо.
Другие ответы
1
Огромный медный таз для варки варенья моя бабушка доводила до блеска своеобразным способом! Она доставала из бочки с квашеной капустой рассол, натирала им таз и оставляла на несколько минут. Затем тщательно обмывала поверхность тёплой водой и ... Еще
17 нояб. 2009 13:59
2
Из собственного опыта могу сказать, что очистить медный таз для варки варенья можно только песочком. Поэтому этот таз находится у меня всегда на даче. Использую его каждый год для этих нужд, так как считаю, что такая посуда больше всего подходит ... Еще
17 нояб. 2009 14:11

Обладаю личным опытом

3
Сейчас немало средств продается. Один из вариантов - "Leuchtturm", средство для чистки медных, никелевых и латунных монет. Производство Германия. Средство служит для очистки изделий от грязи и медной зелени. Цена примерно 380 - 400 ... Еще
17 нояб. 2009 14:02

Потребляю эту услугу