Как украсить новогодние блюда? Как украсить блюда к Новогоднему столу?

Спрашивает 24 нояб. 2009
Как украсить блюда именно по-новогоднему? Что бы просматривалась тематика нового года( не просто цветочки из яиц, моркови т.п.)
Получить новые ответы
Ответ
Поскольку 2011-й - это у нас год Кролика, положите каждому гостю на блюдо зайчика из яйца (внизу - ссылка на фото). Для его приготовления вам потребуются:
• яйца, сваренные вкрутую
• укроп или петрушка (стебли)
• гвоздика (бутоны)
• розовый перец горошком.

Приготовление. Отрежьте от сваренного вкрутую яйца тонкую пластину (на этот обрезанный бочок уложите яйцо). В центре этого кусочка вырежьте, не доходя до края, латинскую букву V. Получатся заячьи ушки. Затем сделайте поперечный надрез в узкой части яйца и вставьте в этот разрез ушки. Горошины розового перца пойдут на глазки, гвоздика – на нос, кетчупом изобразите усики или смастерите их из стеблей укропа или петрушки.

Таких «зайчиков» можно наделать из крупных оливок.

См. картинку: ссылка
Автор
Галина Владимировна
Галина Владимировна
18 нояб. 2010 00:06
Другие ответы