Как правильно готовить строганину?
Спрашивает 25 нояб. 2009
Меня угощали строганиной очень давно, помню, что было вкусно. Как правильно готовить это специфическое и очень вкусное блюдо?
Получить новые ответы

Как правильно готовить строганину?

Доброго Вам времени суток, Валентина! Я впервые попробовала строганину в раннем детстве. Моя подруга родом с Кавказа, её дед просто обожает сие лакомство и постоянно его готовит сам. Теперь я уже выросла и готовлю строганину по его рецепту. Мясо (никакого значения не имеет кагого животного - свинина, говядина, баранина, самое главное,чтоб свежее было абсолютно и мякоть без жил) цельным куском закладываем в морозилку до полного замерзания. Достаем, быстро нарезаем очень острым ножом тоненько, чтоб светилось, или "строгаем" как карандаш, солим перчим по вкусу, добавляем зелень любую (приветствуется кинза и петрушка), если любим чесночок протертый, то и его и тут же НАСЛАЖДАЕМСЯ вкуснятинкой со свежим хлебушком или лавашиком! Приятного Вам аппетита!
Ответ
Ксения Геннадьевна
26 нояб. 2009 13:35
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
Как делать строганину ( - строганину называют "блюдо-легенда") правильно и красиво, Вам расскажут в ресторане «Экспеди.....» (полное название не назову, чтобы не сочли за рекламу). В инете пишут, что это "единственное место в ... Еще
26 нояб. 2009 05:51   Софья Викторовна
Строганина – мясное или рыбное блюдо Крайнего Севера. Поэтому для приготовления, как правило, используется мясо пород животных, которые водятся на Севере и рыба, которая водится в северных морях. Для приготовления строганины из ... Еще
26 нояб. 2009 00:06   Артем К.
Способ приготовления Строганины: Сильно, до каменной твердости, промороженный кусок сырого мяса, можно печени, нарезать острым ножом на очень тоненькие прозрачные ломтики. Свернуть кольцами, посолить и блюдо готово. Это блюдо ... Еще
26 нояб. 2009 14:08   Светлана Александровна