Как правильно готовить строганину?

Спрашивает 25 нояб. 2009
Меня угощали строганиной очень давно, помню, что было вкусно. Как правильно готовить это специфическое и очень вкусное блюдо?
Получить новые ответы
Ответ
Способ приготовления Строганины:
Сильно, до каменной твердости, промороженный кусок сырого мяса, можно печени, нарезать острым ножом на очень тоненькие прозрачные ломтики. Свернуть кольцами, посолить и блюдо готово. Это блюдо помогает восстанавливать силы. Популярно среди охотников.ссылка

Некоторые рецепты приготовления строганины на форуме:ссылка

Строганина:
Тщательно вымытого окуня на 1 сутки заморозьте в морозильной камере. С мороженого окуня снимите чешую, удалите внутренности, и острым ножом настрогайте рыбу тонкими ломтиками. Посолите, поперчите и подавайте к столу, пока рыба не оттаяла.
Автор
Светлана Александровна
Светлана Александровна
26 нояб. 2009 14:08
Другие ответы
Главное, чтобы мясо или рыба были как следует проморожены, и нужно иметь острый нож, а специи уже по вкусу.
29 нояб. 2009 13:00   Елена Александровна
При приготовлении строганины нужно быть уверенным, что продукт не заражен паразитами - в некоторых регионах строганина может быть опасной для здоровья.

В Японии строганину из рыбы типа палтуса подают с маринованным имбирем и хреном васаби, а в Китае с соевым соусом - можно и такие варианты.
26 нояб. 2009 19:43   Александр Андреевич