Как правильно готовить строганину?
Спрашивает 25 нояб. 2009
Меня угощали строганиной очень давно, помню, что было вкусно. Как правильно готовить это специфическое и очень вкусное блюдо?
Получить новые ответы

Как правильно готовить строганину?

Строганину готовят из оленины и северных пород рыбы, потому что она без паразитов. Можно осетровые. Мясо или рыба замораживаются при температуре ниже -30 градусов. Перед едой с мороза заносится и быстро строгается очень тонкими лепестками. Едят с солью, перцем, соевым соусом, горчицей, васаби, сбрызгивается лимоном. Вкус на любителя, конечно.
Ответ
Новикова Елена
26 нояб. 2009 21:07
Другие ответы
Как делать строганину ( - строганину называют "блюдо-легенда") правильно и красиво, Вам расскажут в ресторане «Экспеди.....» (полное название не назову, чтобы не сочли за рекламу). В инете пишут, что это "единственное место в ... Еще
26 нояб. 2009 05:51   Софья Викторовна
Строганина – мясное или рыбное блюдо Крайнего Севера. Поэтому для приготовления, как правило, используется мясо пород животных, которые водятся на Севере и рыба, которая водится в северных морях. Для приготовления строганины из ... Еще
26 нояб. 2009 00:06   Артем К.
Доброго Вам времени суток, Валентина! Я впервые попробовала строганину в раннем детстве. Моя подруга родом с Кавказа, её дед просто обожает сие лакомство и постоянно его готовит сам. Теперь я уже выросла и готовлю строганину по его ... Еще
26 нояб. 2009 13:35   Ксения Геннадьевна