Как сделать настоящий коньяк в домашних условиях?

Спрашивает 27 нояб. 2009
Получится ли настоящий коньяк, если залить спирт пищевой 96% в 10литровый стеклянный бутыль , а на дне бутыля находится 3 см дубовой щепки или корки? И если "да", то как его хранить(закрутить крышкой?) и как долго хранить. Спасибо
Получить новые ответы
Ответ
Сам бренд "Коньяк" , трогать не будем , незачем . Если очень хочется самому сделать подобный напиток , то можно , даже в нашей сртане , правда соблюдая определённые процедуры . Для начала естественно берём виноград , жидкости типа - спирт , коньячный спирт и прочее , ну не очень ... виноград естественно давим , сок собираем и ставим созревать домашнее вино , тут уж прийдётся подождать , т.к. , "привет Горбачёву" , т.е. резиновая перчатка натянутая на банку , не является критерием готовности вина . Так что ждём год - полтора , если время позволяет лучше три , потом получившийся продукт перегоняем , обычный самогонный аппарат очень даже то что надо , но запомните , для получения одного литра почти готового продукта , понадобится три литра сухого вина , после процедуры перегонки , берём дубовы бочёнок и заливаем туда то , что у нас получилось после перегонки , плотненько закрываем , опускаем в погреб и кладём на бок и ждём ещё немного , минимум три года .... вот практически и всё , но после всех этих процедур , сам собой возникает вопрос , а оно Вам надо ? это ж можно и слюной захлебнуться ожидаючи ...
Источник: друг винодел
Автор
Сергей Иванович
Сергей Иванович
23 апр. 2011 12:53
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
Зачем это нужно, если можно купить коньячный спирт по заводской цене примерно 600 рублей за 5 литров. очень качественный. Вот с ним то уже и можно проделать все то, что вы хотите сделать с обычным спиртом.
Вы прочитайте статью "Все о коньяке", которая находится по адресу ссылка. Много чего интересного узнаете об этом этом напитке!
01 дек. 2009 15:59   Юлия
Делайте смело, не коньяк конечно, но что-нибудь обязательно получится, свое натуральное все же лучше, чем непонятно откуда и непонятно из чего.
29 нояб. 2009 14:18   Елена Александровна
Настойка, наливка, алкогольное пойло - получится. Но только не коньяк.
Никак не сделать. В сети множество рецептов домашнего приготовления коньяка, но только полученный продукт назвать коньяком можно будет только условно.
28 нояб. 2009 04:03   Артем К.
Нужно не 96 процентов, а натуральный винный спирт-дистиллят (самогон из вина, фактически), из винограда. И выдержка в бочке. Тогда будет за 3-5 лет неплохое домашнее бренди. А коньяк - это торговая марка самого известного из бренди.
27 нояб. 2009 20:47   Александр Андреевич
Нет, не получится, если, конечно, Вы не использовали спирт, полученный из винограда, выращенного в одноимённой провинции Франции и не разливали его в дубовые бочки с соблюдением кучи технологических примочек. А так - у Вас в лучшем случае получится бренди.
27 нояб. 2009 19:51   Андрей Валерьевич