Как сделать настоящий коньяк в домашних условиях?

Спрашивает Сергей   27 нояб. 2009
Получится ли настоящий коньяк, если залить спирт пищевой 96% в 10литровый стеклянный бутыль , а на дне бутыля находится 3 см дубовой щепки или корки? И если "да", то как его хранить(закрутить крышкой?) и как долго хранить. Спасибо
Ответ
Думаю что вполне получится. Заливайте и храните в темном прохладном месте. Приходилось бывать на разных вин. заводах- примерно так это и выглядит. Ну может и не то что производят в одноименной провинции, но что-нибудь вполне употребимое. На рынках в той же Абхазии продаются (и очень неплохо употребляются) напитки, приготовленные гораздо более сомнительным способом.
28 нояб. 2009 01:25
Другие ответы
1
Нет, не получится, если, конечно, Вы не использовали спирт, полученный из винограда, выращенного в одноимённой провинции Франции и не разливали его в дубовые бочки с соблюдением кучи технологических примочек. А так - у Вас в лучшем случае ... Еще
27 нояб. 2009 19:51

Не имею к этому особого отношения

2
Нужно не 96 процентов, а натуральный винный спирт-дистиллят (самогон из вина, фактически), из винограда. И выдержка в бочке. Тогда будет за 3-5 лет неплохое домашнее бренди. А коньяк - это торговая марка самого известного из бренди.
27 нояб. 2009 20:47

Имеются знакомства с экспертом

3
Настойка, наливка, алкогольное пойло - получится. Но только не коньяк.
Никак не сделать. В сети множество рецептов домашнего приготовления коньяка, но только полученный продукт назвать коньяком можно будет только условно.
28 нояб. 2009 04:03