Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сделать настоящий коньяк в домашних условиях?

Спрашивает Сергей   27 нояб. 2009
Получится ли настоящий коньяк, если залить спирт пищевой 96% в 10литровый стеклянный бутыль , а на дне бутыля находится 3 см дубовой щепки или корки? И если "да", то как его хранить(закрутить крышкой?) и как долго хранить. Спасибо
Ответ
Думаю что вполне получится. Заливайте и храните в темном прохладном месте. Приходилось бывать на разных вин. заводах- примерно так это и выглядит. Ну может и не то что производят в одноименной провинции, но что-нибудь вполне употребимое. На рынках в той же Абхазии продаются (и очень неплохо употребляются) напитки, приготовленные гораздо более сомнительным способом.
28 нояб. 2009 01:25

Другие ответы
1
Настоящий коньяк навряд ли получится, но попробовать можно. Вам надо было спирт разбавить. Рецепт коньяка из спирта и дубовой коры. Взять спирт, если он высокой крепости, то развести до 40-42 градусов отфильтрованной водой. На 2-х литровую ... Еще
2
Нет, не получится, если, конечно, Вы не использовали спирт, полученный из винограда, выращенного в одноимённой провинции Франции и не разливали его в дубовые бочки с соблюдением кучи технологических примочек. А так - у Вас в лучшем случае ... Еще
27 нояб. 2009 19:51

Не имею к этому особого отношения

3
Нужно не 96 процентов, а натуральный винный спирт-дистиллят (самогон из вина, фактически), из винограда. И выдержка в бочке. Тогда будет за 3-5 лет неплохое домашнее бренди. А коньяк - это торговая марка самого известного из бренди.
27 нояб. 2009 20:47

Имеются знакомства с экспертом