Как сделать настоящий коньяк в домашних условиях?
Спрашивает 27 нояб. 2009
Получится ли настоящий коньяк, если залить спирт пищевой 96% в 10литровый стеклянный бутыль , а на дне бутыля находится 3 см дубовой щепки или корки? И если "да", то как его хранить(закрутить крышкой?) и как долго хранить. Спасибо
Получить новые ответы

Как сделать настоящий коньяк в домашних условиях?

Настоящий коньяк в домашних условиях по указанной технологии у Вас не получится, сколько его не храните. Для производства коньяка требуется специальный пищевой спирт, приготовленный из винограда. Лучше используйте свой спирт по другому назначению, например, приготовьте настойку из клюквы. А коньяк купите настоящий, произведенный на хорошем коньячном заводе.

В 2009 году Национальная Торговая Ассоциация (НТА) признала победителем премии «Товар года» продукцию поставщика Московского Кремля - ГУП «Кизлярский коньячный завод».

Ассортимент производимых предприятием коньяков можно посмотреть на официальном сайте: http://www.kizlyar-cognac.ru/g.../
Ответ
Rodnoi
28 нояб. 2009 12:12
Другие ответы
Настоящий коньяк навряд ли получится, но попробовать можно. Вам надо было спирт разбавить. Рецепт коньяка из спирта и дубовой коры. Взять спирт, если он высокой крепости, то развести до 40-42 градусов отфильтрованной водой. На ... Еще
Нет, не получится, если, конечно, Вы не использовали спирт, полученный из винограда, выращенного в одноимённой провинции Франции и не разливали его в дубовые бочки с соблюдением кучи технологических примочек. А так - у Вас в лучшем ... Еще
27 нояб. 2009 19:51   Андрей Валерьевич
Нужно не 96 процентов, а натуральный винный спирт-дистиллят (самогон из вина, фактически), из винограда. И выдержка в бочке. Тогда будет за 3-5 лет неплохое домашнее бренди. А коньяк - это торговая марка самого известного из бренди.
27 нояб. 2009 20:47   Александр Андреевич