Как сделать настоящий коньяк в домашних условиях?

Спрашивает 27 нояб. 2009
Получится ли настоящий коньяк, если залить спирт пищевой 96% в 10литровый стеклянный бутыль , а на дне бутыля находится 3 см дубовой щепки или корки? И если "да", то как его хранить(закрутить крышкой?) и как долго хранить. Спасибо
Получить новые ответы
Ответ
Настоящий коньяк в домашних условиях по указанной технологии у Вас не получится, сколько его не храните. Для производства коньяка требуется специальный пищевой спирт, приготовленный из винограда. Лучше используйте свой спирт по другому назначению, например, приготовьте настойку из клюквы. А коньяк купите настоящий, произведенный на хорошем коньячном заводе.

В 2009 году Национальная Торговая Ассоциация (НТА) признала победителем премии «Товар года» продукцию поставщика Московского Кремля - ГУП «Кизлярский коньячный завод».

Ассортимент производимых предприятием коньяков можно посмотреть на официальном сайте: ссылка
Автор
Rodnoi
Rodnoi
28 нояб. 2009 12:12
Другие ответы
Зачем это нужно, если можно купить коньячный спирт по заводской цене примерно 600 рублей за 5 литров. очень качественный. Вот с ним то уже и можно проделать все то, что вы хотите сделать с обычным спиртом.
Вы прочитайте статью "Все о коньяке", которая находится по адресу ссылка. Много чего интересного узнаете об этом этом напитке!
01 дек. 2009 15:59   Юлия
Делайте смело, не коньяк конечно, но что-нибудь обязательно получится, свое натуральное все же лучше, чем непонятно откуда и непонятно из чего.
29 нояб. 2009 14:18   Елена Александровна
Настойка, наливка, алкогольное пойло - получится. Но только не коньяк.
Никак не сделать. В сети множество рецептов домашнего приготовления коньяка, но только полученный продукт назвать коньяком можно будет только условно.
28 нояб. 2009 04:03   Артем К.
Нужно не 96 процентов, а натуральный винный спирт-дистиллят (самогон из вина, фактически), из винограда. И выдержка в бочке. Тогда будет за 3-5 лет неплохое домашнее бренди. А коньяк - это торговая марка самого известного из бренди.
27 нояб. 2009 20:47   Александр Андреевич
Нет, не получится, если, конечно, Вы не использовали спирт, полученный из винограда, выращенного в одноимённой провинции Франции и не разливали его в дубовые бочки с соблюдением кучи технологических примочек. А так - у Вас в лучшем случае получится бренди.
27 нояб. 2009 19:51   Андрей Валерьевич