Как сделать настоящий коньяк в домашних условиях?

Спрашивает 27 нояб. 2009
Получится ли настоящий коньяк, если залить спирт пищевой 96% в 10литровый стеклянный бутыль , а на дне бутыля находится 3 см дубовой щепки или корки? И если "да", то как его хранить(закрутить крышкой?) и как долго хранить. Спасибо
Получить новые ответы
Ответ
Конечно, получится не настоящий коньяк. В домашних условия самое реальное сделать коньяк, это иметь свой виноградник, из которого делаете спирт, а потом этот спирт заливаете в новую дубовую бочку. Тогда вы получите по-настоящему домашний коньяк. А в вашем случае неизвестно происхождение вашего спирта, поэтому нельзя гарантировать хорошее качество напитка на выходе.
Автор
Игорь Викторович
Игорь Викторович
29 нояб. 2009 21:05
Другие ответы
Зачем это нужно, если можно купить коньячный спирт по заводской цене примерно 600 рублей за 5 литров. очень качественный. Вот с ним то уже и можно проделать все то, что вы хотите сделать с обычным спиртом.
Вы прочитайте статью "Все о коньяке", которая находится по адресу ссылка. Много чего интересного узнаете об этом этом напитке!
01 дек. 2009 15:59   Юлия
Делайте смело, не коньяк конечно, но что-нибудь обязательно получится, свое натуральное все же лучше, чем непонятно откуда и непонятно из чего.
29 нояб. 2009 14:18   Елена Александровна
Настойка, наливка, алкогольное пойло - получится. Но только не коньяк.
Никак не сделать. В сети множество рецептов домашнего приготовления коньяка, но только полученный продукт назвать коньяком можно будет только условно.
28 нояб. 2009 04:03   Артем К.
Нужно не 96 процентов, а натуральный винный спирт-дистиллят (самогон из вина, фактически), из винограда. И выдержка в бочке. Тогда будет за 3-5 лет неплохое домашнее бренди. А коньяк - это торговая марка самого известного из бренди.
27 нояб. 2009 20:47   Александр Андреевич
Нет, не получится, если, конечно, Вы не использовали спирт, полученный из винограда, выращенного в одноимённой провинции Франции и не разливали его в дубовые бочки с соблюдением кучи технологических примочек. А так - у Вас в лучшем случае получится бренди.
27 нояб. 2009 19:51   Андрей Валерьевич