Как сделать настоящий коньяк в домашних условиях?

Спрашивает 27 нояб. 2009
Получится ли настоящий коньяк, если залить спирт пищевой 96% в 10литровый стеклянный бутыль , а на дне бутыля находится 3 см дубовой щепки или корки? И если "да", то как его хранить(закрутить крышкой?) и как долго хранить. Спасибо
Получить новые ответы
Ответ
Настоящий коньяк навряд ли получится, но попробовать можно. Вам надо было спирт разбавить. Рецепт коньяка из спирта и дубовой коры. Взять спирт, если он высокой крепости, то развести до 40-42 градусов отфильтрованной водой. На 2-х литровую банку добавить 2 столовые ложки дубовой коры (т.е. на 10л – 10ст.л. коры) и настаивать две недели, взбалтывая каждый день. По желанию можно добавить 2ст.л. кофе в зернах, если нет кофе, то заменить двумя пакетиками чая, так же добавить совсем немного изюма.
По прошествии указанного времени, процедить через марлю. Настаивать на одной и той же щепке и коре можно несколько раз. Хранить в подвале при температуре 12-14 градусов.
Автор
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
21 авг. 2010 10:48
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Другие ответы
Зачем это нужно, если можно купить коньячный спирт по заводской цене примерно 600 рублей за 5 литров. очень качественный. Вот с ним то уже и можно проделать все то, что вы хотите сделать с обычным спиртом.
Вы прочитайте статью "Все о коньяке", которая находится по адресу ссылка. Много чего интересного узнаете об этом этом напитке!
01 дек. 2009 15:59   Юлия
Делайте смело, не коньяк конечно, но что-нибудь обязательно получится, свое натуральное все же лучше, чем непонятно откуда и непонятно из чего.
29 нояб. 2009 14:18   Елена Александровна
Настойка, наливка, алкогольное пойло - получится. Но только не коньяк.
Никак не сделать. В сети множество рецептов домашнего приготовления коньяка, но только полученный продукт назвать коньяком можно будет только условно.
28 нояб. 2009 04:03   Артем К.
Нужно не 96 процентов, а натуральный винный спирт-дистиллят (самогон из вина, фактически), из винограда. И выдержка в бочке. Тогда будет за 3-5 лет неплохое домашнее бренди. А коньяк - это торговая марка самого известного из бренди.
27 нояб. 2009 20:47   Александр Андреевич
Нет, не получится, если, конечно, Вы не использовали спирт, полученный из винограда, выращенного в одноимённой провинции Франции и не разливали его в дубовые бочки с соблюдением кучи технологических примочек. А так - у Вас в лучшем случае получится бренди.
27 нояб. 2009 19:51   Андрей Валерьевич