Как очистить плиту?

Спрашивает 08 дек. 2009
Газовая плита Gorenje,серебристая металлическая поверхность,чем её надо мыть и вытирать,т.к. мытьё водой и средства от жировых налётов приводит к сильным разводам.
Получить новые ответы
Ответ
Свою плиту с покрытием из нержавейки я протираю чуть влажными тряпочками из микрофибры и никакими моющими средствами не пользуюсь. Сейчас очень много салфеток из микрофибры, самые лучшие выпускают фирмы "Белый кот" и "Чистый дом". Они, конечно, достаточно дорогие, но, учитывая, что при этом никакие химические средства использовать не надо, а тряпочка эта служит очень долго, то, скорее всего, получается даже экономия.Если вытирать остатки пищи сразу, не давая им засохнуть и пригореть, то Ваша плита будет всегда сверкать чистотой. И никаких разводов! Если, конечно, запустить, то придется использовать какое-нибудь моющее средство. Лучше что-нибудь неагрессивное и ни в коем случае не порошки. А потом - все та же тряпочка из микрофибры, только уже сухая. Она не оставляет разводов.
Автор
Евгения
Евгения
09 дек. 2009 23:02
Другие ответы
Прежде всего возьмите себе за правило, каждый раз после приготовления пищи протирать плиту, жир и потеки не будут засыхать. Жировые пятна протираются моющим раствором, остальные выводятся замачиванием. Также попробуйте использовать чистящее средство серии Professional от Whirlpool.
24 нояб. 2010 21:21   Ангелина Александровна
После мытья средствами от жировых налетов,рекомендую протереть плиту холодной водой с добавлением небольшого количества нашатырного спирта и протрите льняным полотенцем.
Рекомендую моющие средство "Шуманит", очень хорошо помогает. Вот на этом форуме посмотрите ссылка там вы точно что нибудь выберите!
09 дек. 2009 22:10   Точно знаю
Разводы могут быть не только от чистящих средств, но и от того, что тряпка или губка, которой вытирают уже была грязной или жирной. Смените тряпку (губку).
09 дек. 2009 17:39   Олег Васильевич
Чистящий крем "Cif-professional" - абсолютно точно! Сода, санита все равно оставят микроцарапины. А это средство отлично очищает плиту от жира, не царапает поверхность плиты, обладает приятным запахом, относительно недорогое и хватает надолго.
09 дек. 2009 11:08   amstel
Мой совет, мойте поверхность обыкновенной питьевой содой на влажной тяпке, а потом сухой тряпочкой протрите поверхность. Удачи.
08 дек. 2009 21:42   Юрий Николаевич
Есть такая паста для чистки посуды, продаётся в магазинах Gipfel, стоит 99 рублей, продаётся в тюбиках среднего размера. Чистит жирные поверхности, просто насухо вытирать тряпочкой, чтобы не было царапин.
08 дек. 2009 16:37   Андрей Валерьевич