Как избавится от черноты в ванной комнате?

Спрашивает
Весь потолок и швы между плиткой на стенах в ванной комнате покрываются чернотой, интересовалась у соседей, у них то же самое, причем по всему стояку. Это, как я полагаю плесень, но как от нее избавиться? Никакие моющие и чистящие не помогают.
Получить новые ответы
Ответы
Очень хорошо помогает протирка черных мест уксусом. Предварительно нужно как можно тщательнее все смыть (стереть) губкой или тряпочкой (только после этого надо будет ее выбросить), а потом либо залить прямо из бутылочки уксусом, либо обильно смочить опять же губку и потереть все почерневшие места.
При ремонте в углах комнаты обнаружили черную плесень, строители сказали, что если это не обработать, вывести невозможно будет, посоветовали специальное средство (названия не помню, но оно жидкое) мы его добавляли в шпатлевку при обработке стен. Сейчас никаких проблем нет.
Я поступаю проще: есть такое волшебное средство под названием "Санокс".Стоит недорого- рублей 35 за бутылку. На щетку его- и немного потереть. И пару недель живете спокойно. Потом процесс повторяете. Удачи!
плесень в ванной

Появляется в ванной из за плохой вытяжки, в результате чего в комнате повышенная влажность. Имеет смысл установить принудительную вентиляцию.

Свежесть в ванной комнате избавит Вас от плесени и черноты. doctor-vann.ru