Как избавится от черноты в ванной комнате?

Спрашивает 17 дек. 2009
Весь потолок и швы между плиткой на стенах в ванной комнате покрываются чернотой, интересовалась у соседей, у них то же самое, причем по всему стояку. Это, как я полагаю плесень, но как от нее избавиться? Никакие моющие и чистящие не помогают.
Получить новые ответы
Ответ
До тех пор, пока в ванной комнате не будет налажена нормальная, качественная вентиляция, бороться с плесенью на потолке и в швах между плитками бесполезно. Проветивания ванной комнаты не достаточно. Личный опыт борьбы подсказывает такие неутешительные выводы. Очень много денег потрачено впустую на антисептики, специальные грунтовки под краску, убивающие и подавляющие рост плесени. В настоящее время она прекрасно разрастается даже на асептическом синтетическом герметике. Раз в неделю-две плесень можно тщательно смывать и это пока единственный более-менее действенный способ. Косметическое решение проблемы. Поэтому не тратьтесь понапрасну на моющие средства - договаривайтесь с соседями и обращайтесь в свою ДЭЗ. Пусть проверяют и ремонтируют вентиляцию во всём доме. Плесень не только портит внешний вид ванной, но её споры могут подпортить и здоровье жильцов.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
17 дек. 2009 16:17
Другие ответы
плесень в ванной

Появляется в ванной из за плохой вытяжки, в результате чего в комнате повышенная влажность. Имеет смысл установить принудительную вентиляцию.

Свежесть в ванной комнате избавит Вас от плесени и черноты. doctor-vann.ru
18 февр. 2012 15:10   Владимир Иванович
Я поступаю проще: есть такое волшебное средство под названием "Санокс".Стоит недорого- рублей 35 за бутылку. На щетку его- и немного потереть. И пару недель живете спокойно. Потом процесс повторяете. Удачи!
20 дек. 2009 02:48   Елена Анатольевна
При ремонте в углах комнаты обнаружили черную плесень, строители сказали, что если это не обработать, вывести невозможно будет, посоветовали специальное средство (названия не помню, но оно жидкое) мы его добавляли в шпатлевку при обработке стен. Сейчас никаких проблем нет.
18 дек. 2009 15:17   Валентина
Очень хорошо помогает протирка черных мест уксусом. Предварительно нужно как можно тщательнее все смыть (стереть) губкой или тряпочкой (только после этого надо будет ее выбросить), а потом либо залить прямо из бутылочки уксусом, либо обильно смочить опять же губку и потереть все почерневшие места.
18 дек. 2009 11:30   yahontovaia