В какой стране подключить сим-карту, чтобы дешевле обошлись международные звонки?

Спрашивает 20 дек. 2009
Мы для родственницы купили телефон и сим-карту. Она живет в Казахстане. Хотим ей выслать посылку, но не знаем сим-карту у нас активировать или лучше пусть сама в Казахстане активирует? Как дешевле? Оператор билайн у всей семьи. Сколько будут стоить звонки из России в Казахстан, и обратно?
Пожалуйста, подскажите!
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Зачем Вы вообще для живущей в Казахстане родственницы купили российскую сим-карту? Она ей нужна только для визитов в Россию. А дома пусть пользуется казахстанской - звоните ей через какого-нибудь посредника, через тот же "Арктел", например - и дело с концом. Конечно, российская билайновская симка там тоже будет работать - но это 49 рублей за минуту входящего вызова!
Источник: http://mobile.beeline.ru/ufa/roaming/world.wbp?fl=11&subj_id=164&filial_id=33
Автор
Андрей Валерьевич
Андрей Валерьевич
20 дек. 2009 18:23
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом
Комментарии
Ясно. А с казахстанской сим-карты звонить в Россию разве дешевле будет 49 рублей?
Андрей Валерьевич   26 дек. 2009 22:51
А зачем из Казахстана звонить в Россию с сотового телефона? Или Ваша родственница живёт в степи, в юрте? Гораздо проще купить карту IP или VOIP-телефонии и звонить за копейки. Scype рекомендую только в том случае, если у Вас он тоже есть, т.к. по нему на российские телефоны звонить дороговато. Мобильный - это всё-таки не средство для международных переговоров, нес па?
Другие ответы
Я звонила по российской сим-карте из Украины - страшно дорого. Поэтому ей лучше иметь свою казахстанскую карточку с подключением "международный тариф".
21 дек. 2009 10:19   Ольга Александровна
;
20 дек. 2009 21:36   Миа Миа Миа
Комментариев: 1