Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как вкусно приготовить творожное печенье?

Спрашивает LARA   21 янв. 2010
В нашем магазине продают творожные печенья. Они по форме круглые, диаметром 4 см., посыпаны сахаром. Печенья поступают в продажу утром, через 1-2 часа их моментально раскупают, они очень нежные, вкусные.
Подскажите, пожалуйста, простой рецепт изготовления творожного печенья.
Ответ
Вот рецепт,правда это рецепт творожных кексов,но получается очень вкусно.
Творожный кекс с изюмом,но можно и без изюма.
Мука — 1 стак.
Растопленное сливочное масло — 120 г
Творога — 180 г
Сахара — 0.5 стак.
Яиц — 2 шт
Разрыхлителя — 1 ч. л.
Изюма — 30 г
Соль щепотка
Ванилина немного
Цедра (лимона)
Для обсыпки (пудра)
Нагреть духовку до 170 - 180 С
Сливочное масло растопить, добавить сахар, ванилин, яйца и творог – взбить. Просеять муку с солью и разрыхлителем. Понемногу досыпать в творожную массу и размешивать. Распарить изюм, обвалять его в муке и высыпать в тесто в самом конце. Масса получается косистенции как на оладьи.
Формочки заполнить примерно на одну треть обьёма. Выпекать около 30 минут до легкого зарумянивания. Проверить готовность зубочисткой.

Остудить и посыпать сахарной пудрой.
28 марта 2010 14:30

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как приготовить творожное печенье? Много продуктов не требуется. Они всегда есть под рукой. Берется 2 пачки творога по 200 грамм любой жирности, пачка маргарина - мне нравится "Пышка", 2 стакана муки высшего сорта. Муку я всегда просеиваю, ... Еще
07 нояб. 2013 11:33

Обладаю личным опытом

2
Рецептов творожного печенья великое множество.
Например, Яндекс по запросу "рецепт творожное печенье" выдает миллион страниц.
Выбирайте, какой рецепт Вы имеете в виду.
Приятного аппетита!
3
250гр маргарина+250грмуки+250гр творога,творог и маргарин пропустить через мясорубку,смешать с мукой и замесить тесто.Положить на 2 часа в холодильник.Затем сделать из теста колбаску диаметром2-3см,порезать на кругляшки.Затем каждый кружок ... Еще
21 янв. 2010 06:34

Обладаю личным опытом