Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Смогу ли я не отрабатывать две недели при увольнении по собственному желанию, имея несовершенного ребёнка?

Спрашивает ЕЛЕНА   21 янв. 2010
Я хочу уволиться по собственному желанию не отрабатывая две недели из-за несовершенолетнего ребёнка.Как мне это сделать.Могут-ли меня заставитьотрабатывать???
Ответ
На самом деле, не совсем правдоподобны ответы выше. Я сама в свое время увольнялась по собственному желанию без отработки 2-х недель с основанием "по причине ухода за ребенком до 14 лет".

А если конкретнее, то читайте ниже:

В случае если заявление работника об увольнении с работы по собственному желанию обусловлено невозможностью продолжать работу по одной из нижеследующих причин, то собственник или уполномоченный им орган должен расторгнуть трудовой договор в срок, о котором просит работник в своем заявлении. Этой причиной может быть уход за ребенком до достижения им 14-летнего возраста или ребенком-инвалидом. Согласно законодательству этот факт не требует какого-либо подтверждения, так как сведения о детях у работодателя есть, а если нет, то они должны быть предоставлены работником. Работодатель не вправе требовать документы, подтверждающие необходимость ухода за ребенком.

09 февр. 2010 13:45

Другие ответы
1
Вы некорректно ставите вопрос о двух неделях. Речь идет не об отработке 2 недель, а о предупреждении за 2 недели. Т.е. Вы как бы ставите под удар работодателя, не предупредив его за 2 нед. по закону. Другое дело, что, если в Вас нет такой ... Еще
22 янв. 2010 12:05

Оказываю эту услугу

3
Да, по закону вы должны отработать эти две недели, независимо от того, что у вас есть несовершеннолетний ребенок (дети), иначе вам запишут при увольнении какую-нибудь неприятную статью в трудовую книжку. Оно вам надо? Другое дело, что можно ... Еще
25 янв. 2010 15:36