Смогу ли я не отрабатывать две недели при увольнении по собственному желанию, имея несовершенного ребёнка?

Спрашивает 21 янв. 2010
Я хочу уволиться по собственному желанию не отрабатывая две недели из-за несовершенолетнего ребёнка.Как мне это сделать.Могут-ли меня заставитьотрабатывать???
Получить новые ответы
Ответ
На самом деле, не совсем правдоподобны ответы выше. Я сама в свое время увольнялась по собственному желанию без отработки 2-х недель с основанием "по причине ухода за ребенком до 14 лет".

А если конкретнее, то читайте ниже:

В случае если заявление работника об увольнении с работы по собственному желанию обусловлено невозможностью продолжать работу по одной из нижеследующих причин, то собственник или уполномоченный им орган должен расторгнуть трудовой договор в срок, о котором просит работник в своем заявлении. Этой причиной может быть уход за ребенком до достижения им 14-летнего возраста или ребенком-инвалидом. Согласно законодательству этот факт не требует какого-либо подтверждения, так как сведения о детях у работодателя есть, а если нет, то они должны быть предоставлены работником. Работодатель не вправе требовать документы, подтверждающие необходимость ухода за ребенком.

Автор
Татьяна Евгеньевна
09 февр. 2010 13:45
Другие ответы
Всё зависит от работодателя. Он может отпустить вас и без отработки. Правда для этого нужны веские причины. Несовершеннолетний ребёнок, если он здоров, не является таковой.
10 февр. 2010 04:42   Валерий Николаевич
Комментариев: 1