Можно ли покрасить куртку из замши? Если да, то чем?
Спрашивает 12 марта 2010
Можно ли покрасить замшевую куртку? Если да, то чем?
Получить новые ответы

Можно ли покрасить куртку из замши? Если да, то чем?

Такие вещи обычно только освежают спецсредствами. Можно, конечно, рискнуть и покрасить замшевую вещь, если она сильно поношена и терять всё равно нечего.

На "пять" вы этого не сделаете, заранее имейте это в виду. Специального красителя для замши тоже не ищите, их нет.

Специалисты советуют воспользоваться краской для шерсти – говорят, она подойдет. Дальше пересказываю процедуру крашения, которую и представить-то не берусь, но, говорят, это работает.

Приготовление раствора. В эмалированной посуде разведите содержимое одного пакетика на 1,5 л кипяченой или дистиллированной (продается в автомагазинах) воды. Дальше действуйте по инструкции на пакетике: добавьте уксус и т.п.

Теплый, не выше 45° С, раствор щеткой нанесите на очищенную от пыли и грязи куртку и равномерно распределите по ней втирающими движениями. Важно: температура красящего раствора не должна быть выше 50° С, иначе замша станет жесткой, а размер куртки заметно уменьшится.

Значит, втерли краситель, потом проделали это еще 2-3 раза, а то и больше, с интервалами в 15—20 минут. Далее окрашенную вещь протирают 1-2%-м раствором уксуса, промывают в проточной воде (это прямо какая-то страшилка на ночь) и высушивают при комнатной температуре.

Короче, удачи.

Ответ
Галина Владимировна
13 марта 2010 00:38
Другие ответы
Обратитесь к специалистам, например, в химчистку, которая занимается окраской кожи и замши.
13 марта 2010 19:36   f-a-g