Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Из каких растений можно создать живую изгородь?

Спрашивает Семен Семеныч   02 апр. 2010
Из каких растений можно создать быстро плотную живую изгородь?
Интересует сезонная изгородь (на время весенне- летнего-осеннего сезона) и постоянная. Так чтобы дешево и плотненько. Собаки одолели. Бродят стаями все вытаптывают. (О вылавливании собак - и т.п. не надо).
(ред. А)Предполагаемая длина живой изгороди 15 м. Изгородь нужна уже в этом году. Интересуют предложения с минимальными финансовыми вложениями.
Ответ
Создайте живую изгородь из ипомеи. Этот вьюнок неприхотлив, растёт очень быстро.

Живая «стенка» у вас может получиться высотой от 3-х и до 4-х метров.

Разноцветные граммофончики будут радовать ваш глаз всё лето.

Цветы ипомеи посмотрите здесь:

http://gstuff.co.nz/shop/garden/images/M...

http://image.gardening.eu/immagini/ipome...

Изгородь из ипомеи здесь:

http://petalsfromthepast.com/catalog/ima...

http://www.flowersweb.info/bitrix/compon...
02 апр. 2010 18:16

Другие ответы
1
Очень "дешево и плотненько" Вы создадите живую изгородь из обыкновенного плюща, который растёт в подмосковных лесах в большом количестве. Правда, ему нужна опора...., но это решаемо, и забор строить не придётся. Зато сэкономите на рассаде - ... Еще
02 апр. 2010 23:46

Обладаю личным опытом

Комментариев: 10 
2
Семен Семенович! Вы получили много советов для создания живой изгороди. Решая проблемы вертикального озеленения, без лиан вы никак не обойдетесь, а между тем и клематис, и жимолость-каприфоль, и дикий виноград, и однолетние вьюны, вроде ипомеи - ... Еще
17 апр. 2010 19:01

Обладаю личным опытом

3
Для однолетней изгороди посадите плетистую фасоль. Моментально все заплетет сплошной стеной, еще и фасоль соберете осенью. А для многолетней - плетистую розу, колючки хорошие, собакам точно не понравятся. А можно одновременно высадить оба ... Еще
02 апр. 2010 18:49
Комментариев: 6 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 02 апр. 2010 18:27

    не подходит! Для вьюнов нужна опора. Они сами по себе изгороди не сделают. А ставить опору для них - это тоже самое, что городить забор.
    Мне нужны растения, которые сами по себе создадут забор.

    • 02 апр. 2010 18:59

      Семён, но вы же хотите быстро... Надеюсь, вы не думаете, что быстро может вырасти целый забор сам по себе. Из дикого винограда плотный забор может, конечно, вырасти – но на это уйдёт не меньше 15-и лет. Я надеюсь, что на вашей даче цунами не прогнозировали – значит, никакого забора городить не надо. Сделайте для растений элементарную основу из колышков. Вбейте высокие колья примерно на 30 сантиметров в землю, расстояние между ними около метра. Если у вас есть металлические трубы, то забейте в землю трубы, а в них рейки, чтобы набрать необходимую высоту. Натяните верёвки – а с двух сторон насажайте ипомею. К середине лета у вас образуется плотная живая изгородь.

      • 02 апр. 2010 19:10

        Да я хочу быстро, т.к. мне надоели похождения собак.
        Мне нужна изгородь, а не небольшой пяточок прикрытый тенью. Вы представляете сколько надо семян ипомеи, чтобы создать забор длинной в 15 м... Если бы мне нужно было беседку прикрыть или дырку в заборе,я бы об этом написал. Мне нужна живая изгородь. Дешево.

        • 02 апр. 2010 19:33

          Купите трехлетнюю бирючину, из расчета посадки кустов примерно через каждые 30 см. Посчитайте сколько растений вам надо. Через пару лет у вас будет прекрасный, непроходимый для собак и проч. живности забор. Быстрее никак. Разве только рабицей огородить...

          • 03 апр. 2010 09:53

            -

            • 03 апр. 2010 09:54

              Уважаемые! Если бы я хотел за деньги, то поверьте нашел бы сам информацию, таких предложений множество. Бирючина стоит не меньше 100 руб за сажанец. За эти деньги я могу отгородиться и настоящим забором. Читайте же внимательно вопрос. Зачем предлагать то, о чем не просят.