Из каких растений можно создать живую изгородь?
Спрашивает 02 апр. 2010
Из каких растений можно создать быстро плотную живую изгородь?
Интересует сезонная изгородь (на время весенне- летнего-осеннего сезона) и постоянная. Так чтобы дешево и плотненько. Собаки одолели. Бродят стаями все вытаптывают. (О вылавливании собак - и т.п. не надо).
(ред. А)Предполагаемая длина живой изгороди 15 м. Изгородь нужна уже в этом году. Интересуют предложения с минимальными финансовыми вложениями.
Получить новые ответы

Из каких растений можно создать живую изгородь?

В лесах подмосковья полным полно малины. Выкапываете и сажаете у себя на участке. Растет малина очень быстро и содает много молодых побегов. За лето можно несколько раз обрезать на нужную высоту. Малина прекрасно подходит для плотного непроходимого забора. При посадке растения можете сразу укоротить до 30-40 см. За лето каждый куст хорошо разрастется. Слетите, чтобы новая порасль не залезала в огород.

Изгородь на один сезон.
Покупаете пару стаканов нежареных семечек подсолнуха и пакет обычной фасоли.
Сажаете семечки в три ряда через 20 см в шахматном порядке. Между ними сажаете фасоль. Заранее лучше замочить и прорастить. (подсолнух, кстати, тоже). Подсолнух растет очень быстро и послужит прекрасной опорой для фасоли. И даже если фасоль окажется невысокой, то все равно получится плотный забор.
Подсолнухи можно обломать в середине лета ближе к макушке. Тогда у него образуются боковые побеги, и получится не одна цветущая головка, а несколько.
Ответ
Mara
03 апр. 2010 12:35
Комментарии
Виктория Камиллери   03 апр. 2010 14:22
-
Софья Викторовна   03 апр. 2010 18:17
Малина со временем разрастается и "засоряет" весь участок так, что будет расти везде. И появится новый вид садовых работ - борьба с корнями малины (личный опыт).
Другие ответы
02 апр. 2010 23:46   Софья Викторовна
Комментариев: 10 
Для однолетней изгороди посадите плетистую фасоль. Моментально все заплетет сплошной стеной, еще и фасоль соберете осенью. А для многолетней - плетистую розу, колючки хорошие, собакам точно не понравятся. А можно одновременно ... Еще
02 апр. 2010 18:49   Виктория Камиллери
Комментариев: 6 
(Ред. А)Рано или поздно любой владелец садово-огородного участка задумывается о способах его ограждения или сокрытия неприятных для глаз отдельных элементов участка, защите от ветра или прямых солнечных лучей. Конечно, первое, что приходит в голову – соорудить забор, тем более, что его можно ... Еще
02 апр. 2010 17:38   Олег Васильевич