Из каких растений можно создать живую изгородь?

Спрашивает 02 апр. 2010
Из каких растений можно создать быстро плотную живую изгородь?
Интересует сезонная изгородь (на время весенне- летнего-осеннего сезона) и постоянная. Так чтобы дешево и плотненько. Собаки одолели. Бродят стаями все вытаптывают. (О вылавливании собак - и т.п. не надо).
(ред. А)Предполагаемая длина живой изгороди 15 м. Изгородь нужна уже в этом году. Интересуют предложения с минимальными финансовыми вложениями.
Получить новые ответы
Ответ
Малина растет конечно быстро, но все-же не так, чтоб уже этой весной была изгородь. И еще такая проблема - собаки через нее проходят, ведь иглы у малины растут вверх, и как плотно не сажай, все равно, собака по низу пролезает. Мой ротвейлер просто через любые заросли ломится, а вот я его оттуда достать не могу. А ведь у него шерсть короткая, защиты нет почти. Что же про бездомных двортерьеров говорить? И еще в детстве, если кто помнит, очень хорошо было в малине нычки устраивать. Лучше уж изгородь из орешника "сплести". Орешника в подмосковье полно, иву можно, да любые гибкие кусты. Я такой плетень сделал вокруг дома, чтоб собака не влезала под дом, а то залезет и давай кротов выкапывать. Весь грязный вылезает. Вот и сплел заборчик. Тут главное в лес ходить постепенно, а то поймают и будут бить. На плетень 15 метров, да высотой 70-100 см, много надо веток. А сетка-рабица (950р за 15 м2) это тоже дорого? Столбы можно как раз деревянные сделать, натянуть ее, времянку. Вот тут нашел, такая цена: ссылка
Есть предложения и по готовым заборам, от 360 р за погонный метр, 360х15=5400 с работой! Не дорого вроде. Если поймают за нарезкой орешника, штраф будет тысяч пять. А от собак рабица надежно.
Или вот еще как я забор делал вокруг участка
http://www.moscow-faq.ru/artic...
На Ваш забор надо всего 5 труб (они по 270 р вот тут например ссылка, а бу наверное и дешевле) И деревяшек на 6000 р. Но это уже не временный, а самый настоящий забор.
Автор
keepline
keepline
06 апр. 2010 16:33
Обладаю личным опытом
Комментарии
семен   06 апр. 2010 17:44
Консультанты, дорогие. Ну, хоть плачь! Мне нужна ЖИВАЯ изгородь! Мне не нужны всякие другие альтернативы живой изгороди. Мне нужно именно то, о чем я спрашиваю. Если бы я просто хотел защититься от собак, я бы так и спросил "как?". Мне нужны ТОЛЬКО варианты забора из ЖИВЫХ растений. Спасибо, но ваш вариант не подходит.
keepline   20 апр. 2010 12:02
Ну это мы от бессилия, какая же изгородь может вырасти за сезон? Точнее даже к началу сезона? Да еще такой плотности? Такое только в кино или в сказках бывает.
Консультант   20 апр. 2010 12:31
Бывает и в реальной жизни. Просто подумать надо... Если даже предложенную выше малину или ежевику, посадить в ряд, связать ближе к макушкам (перекрестно), то получится колючий непроходимый забор. А если в два ряда?... А ветки малины, метровой длины, можно уже сейчас накопать свободно в лесу. И это не сказка...
Другие ответы
Прочитайте советы специалистов, которых в интернете на специализированных сайтах и форумах немало. Набираете "Живая изгородь", например, этот ссылка Полный список растений.
Быстро и дешево - не всегда то, что надо. Очень плотная живая изгородь либо за деньги, либо за время.
05 апр. 2010 19:46   Valentina
Комментариев: 5 
-
04 апр. 2010 19:55   семен
В нашем климате хорошо подходят барбарис тунберга и бирючина обыкновенная. Хорошо выдерживают наши суровые зимы, активно дают боковые приросты, безболезненно переносят регулярную стрижку. К сожалению тис и самшит севернее Москвы вымерзают.
02 апр. 2010 19:21   Искандер
Комментариев: 15