Из каких растений можно создать живую изгородь?

Спрашивает 02 апр. 2010
Из каких растений можно создать быстро плотную живую изгородь?
Интересует сезонная изгородь (на время весенне- летнего-осеннего сезона) и постоянная. Так чтобы дешево и плотненько. Собаки одолели. Бродят стаями все вытаптывают. (О вылавливании собак - и т.п. не надо).
(ред. А)Предполагаемая длина живой изгороди 15 м. Изгородь нужна уже в этом году. Интересуют предложения с минимальными финансовыми вложениями.
Получить новые ответы
Ответ
Уважаемый Семён Семёныч! Быстро, за один сезон, плотную живую изгородь никак не удастся вырастить, тем более как защиту от собак. У нас собаки спокойно попадают в огород через забор. Поэтому спасёт лишь крепкий высокий забор, но более быстро можно соорудить забор из сетки рабицы (в магазинах продаётся свободно и не так дорого). К сезонным живым изгородям я бы отнёс хмель (но он тоже разрастается несколько лет), ипомея, цветной горошек, декоративная фасоль. Но эти растения тоже не спасут от собак, они больше для красоты и затенения.
А если говорить о постоянной живой изгороди, то у меня растёт декоративный шиповник,тоже правда растёт уже продолжительное время, но зато изгородь будет настоящая. Так же можно посадить сирень, тую, боярышник, жимолость, жасмин, бересклет. Но на это уйдёт несколько лет.
В Вашем случае, самое оптимальное и реальное - построить забор из сетки рабицы, не очень дорого и быстро.
Автор
Валерий Николаевич
Валерий Николаевич
18 апр. 2010 17:46
Другие ответы
Прочитайте советы специалистов, которых в интернете на специализированных сайтах и форумах немало. Набираете "Живая изгородь", например, этот ссылка Полный список растений.
Быстро и дешево - не всегда то, что надо. Очень плотная живая изгородь либо за деньги, либо за время.
05 апр. 2010 19:46   Valentina
Комментариев: 5 
-
04 апр. 2010 19:55   семен
В нашем климате хорошо подходят барбарис тунберга и бирючина обыкновенная. Хорошо выдерживают наши суровые зимы, активно дают боковые приросты, безболезненно переносят регулярную стрижку. К сожалению тис и самшит севернее Москвы вымерзают.
02 апр. 2010 19:21   Искандер
Комментариев: 15