Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно защищаться в бою?

Спрашивает Анатолий Николаевич   06 мая 2010
Самооборона.
Ответ
Смотря в какой бой Вы собираетесь? Если предстоит защищаться от нападения бандитов, то советую прочитать на эту тему юридическую литературу, которая есть в любом книжном магазине (интернет тоже подойдет на тему: необходимая оборона). Так как при совершении любого действия возникают последствия.
Сократить до минимума непредвиденные последствия нужно и можно.
Часть вторая статьи 45 Конституции РФ признает право каждого защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.
При любом посягательстве на собственную безопасность каждый гражданин имеет право на необходимую оборону. Согласно УК РФ, не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны. Превышением пределов необходимой обороны признаются умышленные действия, явно не соответствующие характеру и степени общественной опасности посягательства (ч. 3 ст. 37 УК).
Причиненный нападавшему вред не должен быть чрезмерно большим по сравнению с характером и степенью опасности посягательства.
При этом Вы не должны причинять вред третьим лицам; оборона должна быть произведена своевременно, а не по прошествии времени; необходимая оборона возможна по таким мотивам, которые соответствуют ее цели и проч.

Превышение: Например, на А. напало двое вооруженных преступников. А. расправился с преступниками и удалился. Затем А. выследил преступников и вторично расправился с ними. Или выхватил оружие и нанес им смертельные раны.

09 мая 2010 14:11

Другие ответы
1
Пообщаться на эту тему лучше на форуме клуба «Самооборона 100%»:
http://www.samooborona.org/forum/
2
Тема настолько обширна, что уже многие люди посвятили этому не только свою жизнь, но и доступным языком написанные книги. Почитайте, например, Тарасова "Боевая машина".
07 мая 2010 09:03

Потребляю эту услугу