Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как выбрать горчицу?

Спрашивает Илья Андреевич   15 мая 2010
Как выбрать правильную горчицу?
Ответ
У горчицы, которой нечего скрывать любимое число 45. Это норма. Вернее золотое правило натурального продукта. Горчичный порошок является хорошим консервантом, поэтому натуральная горчица прекрасно хранится не более 45 дней. Однако, если на этикетке указано, что срок хранения горчицы более 45 дней, значит здесь не обошлось без добавления дополнительных консервантов.
Выбираем упаковку. Приправа в тюбике, как правило, гуще той, что в стеклянной банке. Зато прозрачная упаковка честнее. Пузырьки, масленые капли и расслоения недопустимы. Правильная горчица однородная, без комочков, цвет - желто-коричневый. Но даже такой, правильной горчицей злоупотреблять не стоит; одна чайная ложка в день максимум. Мягкая горчица не исключение. Она очень коварная – в ее состав может входить избыточное количество столового уксуса, нередко сомнительного качества. Уксус разрушает вещество, которое придает горчице характерный вкус и аромат. Поэтому, если горчица готовится с избыточным количеством уксуса, она становится более мягкой и пресной. Лучше, если мягкость возникает в результате добавления меда – так вкуснее и полезнее. Кстати, в сладком эта приправа испытывает острую необходимость. Как растение горчица не отличается горячим характером. Привычный вкус получается только при дроблении семян с сахаром.
15 мая 2010 08:50

Обладаю личным опытом