Может ли подросток в 14 лет иметь уже свою банковскую карту?

Спрашивает 17 мая 2010
Может ли подросток в 14 лет иметь уже свою банковскую карту? Вот может он уже иметь в такие годы иметь свою банковскую карточку, или он сможет ее получить только когда получит свой паспорт?
Получить новые ответы
Ответ
Банковские карты бывают разными. Без согласия родителей карты не открывают до 18 лет, но если ребенок в 16 лет уже зарабатывает и дееспособен, то он может родителей не спрашивать, об разрешении на открытие дебетовой карты. Кроме зарплатой и дебетовой карты, в 16 лет может выдаваться и кредитная банковская карта, без согласия родителей.
Карта от 10 (6) лет до 18 (16) лет выдается на имя ребенка, но обычно привязывается к банковскому счету родителей.
Автор
Татьяна Вячеславовна
Татьяна Вячеславовна
04 июня 2010 19:50
Другие ответы
Счёт в банке может быть открыт ребёнку на основании свидетельства о рождении одним из родителей в любом возрасте. Самостоятельно открывать счёт дети имеют право с возраста 14 лет при наличии паспорта. При этом на международные пластиковые карты есть ограничения: они открываются только с 18 лет.
03 авг. 2010 07:05   Татьяна Николаевна
Так Вы и получите паспорт в 14 лет. По существующим правилам необходимо это сделать в течение месяца после дня рождения. А потом Вам откроют в банке счет и сделают пластиковую карту. Как уже указал предыдущий автор, до достижения 18 лет Вы можете это сделать только совместно с одним из родителей.
18 мая 2010 00:22   Виктория Камиллери
Да, может. Мы проясняли этот вопрос, когда нужно было доказывать платежеспособность отдельно выезжающего за границу ребёнка при оформлении шенгенской визы. Банк требует, чтобы карточка открывалась вместе с одним из родителей...
17 мая 2010 20:08   Андрей Валерьевич