Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как запечь грибы?

Спрашивает Ангелина Александровна   07 июня 2010
Посоветуйте, как запечь целые шампиньоны, чтобы они не уменьшились в размере? Например, в кафе подают шампиньоны один к одному, крупные и не уменьшенные.
Ответ
Главная проблема, с которой сталкивается начинающий кулинар при приготовлении блюд из свежих грибов, то, что при термической обработке свежие грибы теряют до 70% своего объема, особенно, если их предварительно порезать.

Чтобы шампиньоны не теряли 70% своего объема следует их сначала на 1-2 минуты положить в кипящую подсоленную воду, затем обмакнуть в льезон (яйцо-мука) и жарить во фритюре.

Именно так "запекают" шампиньоны в кафе.
Другие ответы
1
В шампиньонах ок. 90% воды. Поэтому при запекании (да и при любой другой термообработке) - уменьшатся. Фаршируйте, чем-нибудь, тогда пообъемней будут казаться. А вообще если шампиньоны свежие - их можно есть сырыми. Рецепты можно найти в нете.
08 июня 2010 14:18