Как запечь грибы?

Спрашивает
Посоветуйте, как запечь целые шампиньоны, чтобы они не уменьшились в размере? Например, в кафе подают шампиньоны один к одному, крупные и не уменьшенные.
Получить новые ответы
Ответ
Главная проблема, с которой сталкивается начинающий кулинар при приготовлении блюд из свежих грибов, то, что при термической обработке свежие грибы теряют до 70% своего объема, особенно, если их предварительно порезать.

Чтобы шампиньоны не теряли 70% своего объема следует их сначала на 1-2 минуты положить в кипящую подсоленную воду, затем обмакнуть в льезон (яйцо-мука) и жарить во фритюре.

Именно так "запекают" шампиньоны в кафе.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович