Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сохранить свежезаконсервированные огурцы?

Спрашивает Иван Павлович   23 июля 2010
Летом очень тяжело сохранить законсервированные огурцы. Рекомендуется заниматься заготовками попозже, в августе. Но те огурцы уже не такие свежие и ароматные. Можно ли сохранить заготовки, сделанные сейчас?
Ответ
Иван Павлович, а в чем проблема? Огурцы для того и консервируют, чтобы долго хранить. Правильно законсервированный огурец может легко сохраниться в течение нескольких лет. Правда, для надежного консервирования все-таки, как правило, используется так нелюбимый Вами уксус, но, можно в крайнем случае и без него (см. http://www.moscow-faq.ru/all_question/ot... ).

Впрочем, существуют два взаимоисключающих, казалось бы, способа увеличить, так сказать , надежность консервирования и длительность хранения консервированных огурцов. Первый состоит в том, чтобы сразу после консервации поместить банки с огурцами в холод - наряду с консервантами, низкая температура способствует длительному хранению. Второй способ заключается в том, чтобы свежезаконсервированные огурцы некоторое время после консервации держать в комнатной температуре - те банки, консервация которых по каким-то причинам произошла неудачно, вскроются (их можно переконсервировать для недлительного хранения или засолить), а остальные переложить в холод - они будут храниться долго.

Ну, и, конечно, особое внимание необходимо уделить чистоте огурцов, банок и воды, банки желательно стерилизовать.

Удачи!
Другие ответы
1
Готовые консервы следует всёже хранить в прохладном месте. На дачах - в погребах, в городе - в холодильниках. И, чтобы банки продержались дольше, не открылись через неделю, рекомендуется использовать обычную, а не йодированную соль. Я последний ... Еще
2
Полностью согласен с Вами. Действительно, ранние огурцы консервировать для долгого хранения не рекомендуется. Такие огурцы хранить очень проблематично. Но всё же возможно. Если Вы попробуете приготовить огурцы по моему рецепту (с красной ... Еще
23 июля 2010 12:19

Обладаю личным опытом

3
Солёные огурцы либо хранят в бочках, либо консервируют в банках. Поскольку они уже законсевированны, то нехай , пускай хранятся в банках.
23 июля 2010 14:12