Как сохранить свежезаконсервированные огурцы?

Спрашивает 23 июля 2010
Летом очень тяжело сохранить законсервированные огурцы. Рекомендуется заниматься заготовками попозже, в августе. Но те огурцы уже не такие свежие и ароматные. Можно ли сохранить заготовки, сделанные сейчас?
Получить новые ответы
Ответ
Иван Павлович, а в чем проблема? Огурцы для того и консервируют, чтобы долго хранить. Правильно законсервированный огурец может легко сохраниться в течение нескольких лет. Правда, для надежного консервирования все-таки, как правило, используется так нелюбимый Вами уксус, но, можно в крайнем случае и без него (см. http://www.moscow-faq.ru/all_q... ).

Впрочем, существуют два взаимоисключающих, казалось бы, способа увеличить, так сказать , надежность консервирования и длительность хранения консервированных огурцов. Первый состоит в том, чтобы сразу после консервации поместить банки с огурцами в холод - наряду с консервантами, низкая температура способствует длительному хранению. Второй способ заключается в том, чтобы свежезаконсервированные огурцы некоторое время после консервации держать в комнатной температуре - те банки, консервация которых по каким-то причинам произошла неудачно, вскроются (их можно переконсервировать для недлительного хранения или засолить), а остальные переложить в холод - они будут храниться долго.

Ну, и, конечно, особое внимание необходимо уделить чистоте огурцов, банок и воды, банки желательно стерилизовать.

Удачи!
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
23 июля 2010 08:13
Другие ответы
Солёные огурцы либо хранят в бочках, либо консервируют в банках. Поскольку они уже законсевированны, то нехай , пускай хранятся в банках.
23 июля 2010 14:12   Сергей Максимович