Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сохранить свежезаконсервированные огурцы?

Спрашивает Иван Павлович   23 июля 2010
Летом очень тяжело сохранить законсервированные огурцы. Рекомендуется заниматься заготовками попозже, в августе. Но те огурцы уже не такие свежие и ароматные. Можно ли сохранить заготовки, сделанные сейчас?
Ответ
Готовые консервы следует всёже хранить в прохладном месте. На дачах - в погребах, в городе - в холодильниках. И, чтобы банки продержались дольше, не открылись через неделю, рекомендуется использовать обычную, а не йодированную соль. Я последний раз пробовала закрывать огурцы т.н. "вакуумными" крышками (набор с наосом). Процесс засолки происходит быстрее, рассол не мутнеет, но хранить всё-таки, лучше в прохладном месте. Для аромата добавляйте в стандартный набор для засолки немного мяты, а вишню, для придания крепости и миндальной горчинки - не только листьями, но и веточками.
Чтобы на даче консервы не так страдали от жары, дополнительно банки можно укрывать свежими листьями лопуха.
Другие ответы
1
Иван Павлович, а в чем проблема? Огурцы для того и консервируют, чтобы долго хранить. Правильно законсервированный огурец может легко сохраниться в течение нескольких лет. Правда, для надежного консервирования все-таки, как правило, используется ... Еще
2
Полностью согласен с Вами. Действительно, ранние огурцы консервировать для долгого хранения не рекомендуется. Такие огурцы хранить очень проблематично. Но всё же возможно. Если Вы попробуете приготовить огурцы по моему рецепту (с красной ... Еще
23 июля 2010 12:19

Обладаю личным опытом

3
Солёные огурцы либо хранят в бочках, либо консервируют в банках. Поскольку они уже законсевированны, то нехай , пускай хранятся в банках.
23 июля 2010 14:12