Как сохранить свежезаконсервированные огурцы?

Спрашивает 23 июля 2010
Летом очень тяжело сохранить законсервированные огурцы. Рекомендуется заниматься заготовками попозже, в августе. Но те огурцы уже не такие свежие и ароматные. Можно ли сохранить заготовки, сделанные сейчас?
Получить новые ответы
Ответ
Полностью согласен с Вами. Действительно, ранние огурцы консервировать для долгого хранения не рекомендуется. Такие огурцы хранить очень проблематично. Но всё же возможно. Если Вы попробуете приготовить огурцы по моему рецепту (с красной смородиной), пока они есть в огородах и в продаже, то хранить всё равно как-то нужно.
Я поступаю следующим образом: В подвале все ранние закрученные банки огурцов и помидоров по самые крышки прикапываю в песок, можно в землю или любой грунт который есть у Вас в подвале. Если нет подвала, найдите самое прохладное место в доме, приготовьте песок в какой нибудь железной таре (например ванне) смочите обильно этот песок и прикопайте. В этом случае придётся периодически увлажнчть песок.
Огурцы в таких условиях могут спокойно храниться не меньше, чем просто стоящие банки. Проверено.
Желаю удачи.
Автор
Валерий Николаевич
Валерий Николаевич
23 июля 2010 12:19
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Уберите подальше с глаз и старайтесь не думать о них,таких хрустящих и сочных.А если все же очень захочется огурчика сходите в магазин.Чем дольше вы сможете бороться с соблазном отведать домашней солки,тем лучше сохронятся ваши огурчики.
30 июля 2010 17:21   Денис Валерьевич
Солёные огурцы либо хранят в бочках, либо консервируют в банках. Поскольку они уже законсевированны, то нехай , пускай хранятся в банках.
23 июля 2010 14:12   Сергей Максимович