Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сохранить свежезаконсервированные огурцы?

Спрашивает Иван Павлович   23 июля 2010
Летом очень тяжело сохранить законсервированные огурцы. Рекомендуется заниматься заготовками попозже, в августе. Но те огурцы уже не такие свежие и ароматные. Можно ли сохранить заготовки, сделанные сейчас?
Ответ
Полностью согласен с Вами. Действительно, ранние огурцы консервировать для долгого хранения не рекомендуется. Такие огурцы хранить очень проблематично. Но всё же возможно. Если Вы попробуете приготовить огурцы по моему рецепту (с красной смородиной), пока они есть в огородах и в продаже, то хранить всё равно как-то нужно.
Я поступаю следующим образом: В подвале все ранние закрученные банки огурцов и помидоров по самые крышки прикапываю в песок, можно в землю или любой грунт который есть у Вас в подвале. Если нет подвала, найдите самое прохладное место в доме, приготовьте песок в какой нибудь железной таре (например ванне) смочите обильно этот песок и прикопайте. В этом случае придётся периодически увлажнчть песок.
Огурцы в таких условиях могут спокойно храниться не меньше, чем просто стоящие банки. Проверено.
Желаю удачи.
23 июля 2010 12:19

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Иван Павлович, а в чем проблема? Огурцы для того и консервируют, чтобы долго хранить. Правильно законсервированный огурец может легко сохраниться в течение нескольких лет. Правда, для надежного консервирования все-таки, как правило, используется ... Еще
2
Готовые консервы следует всёже хранить в прохладном месте. На дачах - в погребах, в городе - в холодильниках. И, чтобы банки продержались дольше, не открылись через неделю, рекомендуется использовать обычную, а не йодированную соль. Я последний ... Еще
3
Солёные огурцы либо хранят в бочках, либо консервируют в банках. Поскольку они уже законсевированны, то нехай , пускай хранятся в банках.
23 июля 2010 14:12