Как сохранить свежезаконсервированные огурцы?

Спрашивает 23 июля 2010
Летом очень тяжело сохранить законсервированные огурцы. Рекомендуется заниматься заготовками попозже, в августе. Но те огурцы уже не такие свежие и ароматные. Можно ли сохранить заготовки, сделанные сейчас?
Получить новые ответы
Ответ
Ранние огурцы очень вкусные и ароматные, но в первых огурцах очень много пустот .... Обратите внимание при разрезе или откусывании, что мякоть как бы с дырочками!!! Вот они то и виновники плохого хранения ранних огурчиков... Чтобы этого избежать необходимо просто или прокалывать ножом насквозь сам огурец и еще срезать хвостики и на некоторых огурцах сразу видны воздушные пространства. Если что не ясно пишите и спрашивайте. и так удачной консервации!!!
Автор
Ольга Сергеевна
Ольга Сергеевна
23 июля 2010 14:26
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Уберите подальше с глаз и старайтесь не думать о них,таких хрустящих и сочных.А если все же очень захочется огурчика сходите в магазин.Чем дольше вы сможете бороться с соблазном отведать домашней солки,тем лучше сохронятся ваши огурчики.
30 июля 2010 17:21   Денис Валерьевич
Солёные огурцы либо хранят в бочках, либо консервируют в банках. Поскольку они уже законсевированны, то нехай , пускай хранятся в банках.
23 июля 2010 14:12   Сергей Максимович