Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как отремонтировать ткань кофты (хлопок)?

Спрашивает Alexa   28 июля 2010
Есть кофточка(женская) красивый цвет терракотовый(красный), на самом видном месте спереди 3 дырочки ( 2,3,3 мм в диаметре). Как ремонтировать не знаем но очень надо так как жаль один раз одели.
Материла для ремонта нет, заплатку ставить нельзя.
Какие есть способы ремонта? Вспоминается какое то предложение из магазинов на диване но что то не нашел.
Всем весьма признателен за внимание и помощь.
Ответ
Совсем незаметно отремонтировать кофту вряд ли получится. Можно задекорировать, конечно. Проще всего - аппликацией, вышивкой, накладным карманом, брошью , но это не всегда выход. Попробуйте так: купите немного клеющей термоленты "паутинка". Если остался лоскут, который вшивают в боковой шов - вырежьте маникюрными ножницами маленькую заплатку-затычку для каждой дырочки, подогнав направление нитей. Если дырочки излохмачены - обравняйте их и только потом тщательно подгоните заплатки, которые будете вкладывать в них. Чем точнее по форме, направлению нитей, рисунку и пр. подгоните - тем менее заметен будет результат. "Затычка" пойдёт на лицевую сторону. Для изнанки подготовьте заплатку из того же лоскута или близкой по цвету, тонкой ткани, чтобы не утяжелять место заплаты. Тут уже можно не ювелирничать. Между заложенной "затычкой" дыркой и заплатой на изнанке проложите небольшой кусочек паутинки. Она должна захватывать края дырки и полностью покрывать. Смочите заплатку на изнанке, положите сверху лист бумаги и проведите горячим утюгом столько раз, сколько понадобится, чтобы ткани склеились, а "затычка" на лицевой стороне "вросла" в ткань. Старайтесь, чтобы ничто не переехало, когда работаете утюгом.
Если ткань очень тонкая, то используйте просто заплатку от лоскута с изнанки. Облохмаченные края дырочек в таком случае можно даже не обрезать - они натурально сольются с заплаткой. Перед тем, как производить склейку, подложите под ткань бумагу: если ткань приклеется к гладильной доске, можно наделать новых дырок на изделии, отрывая его. Бумагу отделить проще.
Если нет лоскута - добудьте ткань из подшивки кофты. В подгибе можно немного подпороть, вырезать несколько сантиметров и аккуратно заделать снова.
В любом случае, использование термоленты-паутинки для ремонта одежды гораздо удобнее и менее заметно, чем традиционное зашивание и пр.
Другие ответы
1
Не видя дефект, сложно что-либо подсказывать. Надо смотреть и на саму кофточку. Дырки не заштопаете незаметно. Скорее всего надо декорировать дырки. Возможно бусинами от бисера прикрыть (на дырочки бусинки нашить) или паетками, стразы наклеить. ... Еще
28 июля 2010 13:59

Оказываю эту услугу