Как бросить курить во время беременности?

Как бросить курить во время беременности, и нужно ли вообще женщине бросать курить в этот период своей жизнедеятельности?

Как правильно написано в предыдущем ответе, бросать курить во время беременности уже поздно.

Нормальные женщины рожают детей не "по залету", а готовятся к этому периоду своей жизни, понимая, что от того, как они это сделают зависит то, как будет развиваться ребенок в период беременности, а также как это скажется на его развитии после родов.
Тем более, если женщина собирается рожать в зрелом для этого мероприятия возрасте (считается, что беременность после тридцати лет, особенно если это будут первые роды, попадает в группу риска).

Подготовка к будущей беременности заключается, в том числе и в том, что будущие родители, еще до того, как приступить к работам по зачатию ребенка, начинают вести здоровый образ жизни, исключают из употребления алкоголь и табачные изделия, приводят в порядок свой организм, чистятся от шлаков и т. д.

Если женщина всего этого не сделала, и она является настоящим курильщиком в течение пяти и более лет, выкуривая по двадцать и более сигарет в день, бросать курить в период вынашивания ребенка не следует.

Психофизическая зависимость курильщика со стажем от этой вредной привычки настолько велика, что при расставании с курением организм переживает сильнейший физиологический и психический стресс, который приводит к расстройству психики, различным соматическим негативным реакциям, а иногда даже и к инфаркту.

Наверное не нужно объяснять, что развивающемуся в утробе матери-курильщицы малышу эти проблемы не нужны.

Что же делать?

Ну, во-первых, нужно постепенно сокращать количество выкуриваемых за день сигарет и довести их количество ПОСТЕПЕННО до трех-четырех штук. Такое количество не окажет на плод особых негативных воздействий.

После родов, в период лактации, старайтесь после курения не подходить сразу к малышу, как следует умойтесь, почистите зубы и переоденьтесь. Чтобы ваши волосы не пропивались дымом, одевайте во время курения на голову шапочку для душа.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
12 окт. 2013 09:50
Комментарии
Baxa332   26 окт. 2013 20:21
Сам курю, более 30 лет не сомневаюсь, что для меня резко бросить курить может быть даже опаснее чем просто продолжать курить постепенно уменьшая дозу (чем в принципе и занимаюсь сейчас активно). Сомнительно, что женщина имеющая способность к воспроизведению успеет набрать такой стаж.
Поэтому, считаю, что беременная женщина должна выбрать или беременность и ребенок, или сигареты. Так как от решения этой дилеммы зависит не только здоровье и будущее ребенка, но и ее здоровье и будущее.
Во время беременности, оставлять предел даже до пол затяжки нельзя - даже это будет не исправимо влиять на здоровье ребенка, так как современный смог в городах уже до предела достаточен.
Другие ответы