Как засолить сало?
Спрашивает 13 сент. 2010
Подскажите пожалуйста, как засолить большой кусок свиного сала.
Получить новые ответы

Как засолить сало?

Способы засолки сала.

Можно засолить сало в луковой шелухе.Оно получается вкусным и полезным и приобретает приятный цвет.

2 полных стакана луковой шелухи промываем и заливаем водой так, чтоб ее скрывало.Кладем соль и ставим вариться .После закипания воды варим 5 минут.Затем отпускаем сало.Отвар из лука должен закрывать его.Варим полчаса на маленьком огне.Выключаем газ и оставляем пока рассол не остынет.Достаем сало и натираем смесью из чеснока, соли и специй.Затем кладем в емкость.Между слоями кладем лавровый лист, перец, оставшуюся смесь.Оставляем в емкости на сутки, чтоб хорошо пропиталось.Хранить в морозильной камере.

Еще очень вкусно получается сало с аджикой.
Надо нарезать чеснок ломтиками и нашпиговать сало. Промажьте полностью куски острой магазинной аджикой.Посолите.Для такого сала много соли не надо.Складываем в емкость, перекладывая чесноком и лавровым листом.Чтоб аджика хорошо впиталась оставляем в тепле на 3 дня.

Здесь можно посмотреть как засолить сало в рассоле
https://www.youtube.com/watch?...

Сало прекрасно утоляет голод.Попробуйте приготовить его по этим рецептам.Уверенна, что вам очень понравиться.
Источник: http://taiafilippova.ru/svinoe-salo-luchshie-retsepty-zasolki-sala#more-3979
Ответ
Светлана Карачева
13 февр. 2015 20:34
Другие ответы
Засолить большой кусок свиного сала довольно просто. И получится очень вкусно... Нужно порезать вдоль достаточно много зубчиков чеснока, сделать острым ножом проколы в сале и в эти проколы засунуть кусочки чеснока. после этого ... Еще
15 февр. 2017 16:48   Сергей Александрович
Как засолить сало в домашних условиях? Мы солим сало обычно в банки, беру свежее сало, режу на кусочки размером где- то 10/10 см. Чищу чеснок, чем больше, тем сало будет вкуснее. Натираю чеснок на тёрке или на ... Еще
18 февр. 2017 09:20   Комент
Комментариев: 1 
Возьмите соль, перец горошком, перец чили, дольки очищенного чеснока. Сделайте несколько глубоких проколов в куске сала, затем натрите его смесью вышеперечисленных ингредиентов. Соли можно брать много (сало возьмёт сколько нужно). ... Еще
13 сент. 2010 15:35   кочетовская наталья
Похожий вопрос