Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как засолить сало?

Спрашивает Nusya   13 сент. 2010
Подскажите пожалуйста, как засолить большой кусок свиного сала.
Ответ
Способы засолки сала.

Можно засолить сало в луковой шелухе.Оно получается вкусным и полезным и приобретает приятный цвет.

2 полных стакана луковой шелухи промываем и заливаем водой так, чтоб ее скрывало.Кладем соль и ставим вариться .После закипания воды варим 5 минут.Затем отпускаем сало.Отвар из лука должен закрывать его.Варим полчаса на маленьком огне.Выключаем газ и оставляем пока рассол не остынет.Достаем сало и натираем смесью из чеснока, соли и специй.Затем кладем в емкость.Между слоями кладем лавровый лист, перец, оставшуюся смесь.Оставляем в емкости на сутки, чтоб хорошо пропиталось.Хранить в морозильной камере.

Еще очень вкусно получается сало с аджикой.
Надо нарезать чеснок ломтиками и нашпиговать сало. Промажьте полностью куски острой магазинной аджикой.Посолите.Для такого сала много соли не надо.Складываем в емкость, перекладывая чесноком и лавровым листом.Чтоб аджика хорошо впиталась оставляем в тепле на 3 дня.

Здесь можно посмотреть как засолить сало в рассоле
https://www.youtube.com/watch?v=1uml6ZXC...

Сало прекрасно утоляет голод.Попробуйте приготовить его по этим рецептам.Уверенна, что вам очень понравиться.
Источник: http://taiafilippova.ru/svinoe-salo-luchshie-retsepty-zasolki-sala#more-3979
13 февр. 2015 20:34

Другие ответы
1
Возьмите соль, перец горошком, перец чили, дольки очищенного чеснока. Сделайте несколько глубоких проколов в куске сала, затем натрите его смесью вышеперечисленных ингредиентов. Соли можно брать много (сало возьмёт сколько нужно). Положите кусок ... Еще
13 сент. 2010 15:35

Обладаю личным опытом

2
Сейчас модно в рассоле. Для рассола берется один литр воды и три столовые ложки соли. Воду с солью вскипятить, остудить. Сало нарезать кусочками, сложить в большую посуду, чтобы лежало свободно, залить холодным рассолом на три дня. Затем слить, ... Еще
23 сент. 2010 01:56

Обладаю личным опытом