Как засолить сало?

Спрашивает Nusya   13 сент. 2010
Подскажите пожалуйста, как засолить большой кусок свиного сала.
Ответ
Возьмите соль, перец горошком, перец чили, дольки очищенного чеснока. Сделайте несколько глубоких проколов в куске сала, затем натрите его смесью вышеперечисленных ингредиентов. Соли можно брать много (сало возьмёт сколько нужно). Положите кусок в полиэтиленовый пакет на 12-14 часов при комнатной температуре, затем уберите в морозилку. Вкуснятина!
13 сент. 2010 15:35

Обладаю личным опытом

Другие ответы
1
Сейчас модно в рассоле. Для рассола берется один литр воды и три столовые ложки соли. Воду с солью вскипятить, остудить. Сало нарезать кусочками, сложить в большую посуду, чтобы лежало свободно, залить холодным рассолом на три дня. Затем слить, ... Еще
23 сент. 2010 01:56

Обладаю личным опытом

2
Способы засолки сала. Можно засолить сало в луковой шелухе.Оно получается вкусным и полезным и приобретает приятный цвет. 2 полных стакана луковой шелухи промываем и заливаем водой так, чтоб ее скрывало.Кладем соль и ставим вариться .После ... Еще
13 февр. 2015 20:34