Как засолить сало?
Спрашивает 13 сент. 2010
Подскажите пожалуйста, как засолить большой кусок свиного сала.
Получить новые ответы

Как засолить сало?

Возьмите соль, перец горошком, перец чили, дольки очищенного чеснока. Сделайте несколько глубоких проколов в куске сала, затем натрите его смесью вышеперечисленных ингредиентов. Соли можно брать много (сало возьмёт сколько нужно). Положите кусок в полиэтиленовый пакет на 12-14 часов при комнатной температуре, затем уберите в морозилку. Вкуснятина!
Ответ
кочетовская наталья
13 сент. 2010 15:35
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Засолить большой кусок свиного сала довольно просто. И получится очень вкусно... Нужно порезать вдоль достаточно много зубчиков чеснока, сделать острым ножом проколы в сале и в эти проколы засунуть кусочки чеснока. после этого ... Еще
15 февр. 2017 16:48   Сергей Александрович
Как засолить сало в домашних условиях? Мы солим сало обычно в банки, беру свежее сало, режу на кусочки размером где- то 10/10 см. Чищу чеснок, чем больше, тем сало будет вкуснее. Натираю чеснок на тёрке или на ... Еще
18 февр. 2017 09:20   Комент
Сейчас модно в рассоле. Для рассола берется один литр воды и три столовые ложки соли. Воду с солью вскипятить, остудить. Сало нарезать кусочками, сложить в большую посуду, чтобы лежало свободно, залить холодным рассолом на три дня. ... Еще
23 сент. 2010 01:56   keepline
Похожий вопрос