Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как засолить сало?

Спрашивает Nusya   13 сент. 2010
Подскажите пожалуйста, как засолить большой кусок свиного сала.
Ответ
Сейчас модно в рассоле. Для рассола берется один литр воды и три столовые ложки соли. Воду с солью вскипятить, остудить. Сало нарезать кусочками, сложить в большую посуду, чтобы лежало свободно, залить холодным рассолом на три дня. Затем слить, снова вскипятить такой же рассол и снова на три дня в рассол, а затем слить, обмазать смесью чеснока и красного жгучего перца и положить в морозилку.
А вот классический рецепт:
Сало разрезать на порционные куски, положить в деревянный ящик или банку и обильно засыпать солью. В течение четырех дней держать в тепле, а потом убрать в холод. Перед подачей на стол натереть чесноком, специями или перцем.
23 сент. 2010 01:56

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Возьмите соль, перец горошком, перец чили, дольки очищенного чеснока. Сделайте несколько глубоких проколов в куске сала, затем натрите его смесью вышеперечисленных ингредиентов. Соли можно брать много (сало возьмёт сколько нужно). Положите кусок ... Еще
13 сент. 2010 15:35

Обладаю личным опытом

2
Способы засолки сала. Можно засолить сало в луковой шелухе.Оно получается вкусным и полезным и приобретает приятный цвет. 2 полных стакана луковой шелухи промываем и заливаем водой так, чтоб ее скрывало.Кладем соль и ставим вариться .После ... Еще
13 февр. 2015 20:34