Как засолить сало?
Спрашивает 13 сент. 2010
Подскажите пожалуйста, как засолить большой кусок свиного сала.
Получить новые ответы

Как засолить сало?

Сейчас модно в рассоле. Для рассола берется один литр воды и три столовые ложки соли. Воду с солью вскипятить, остудить. Сало нарезать кусочками, сложить в большую посуду, чтобы лежало свободно, залить холодным рассолом на три дня. Затем слить, снова вскипятить такой же рассол и снова на три дня в рассол, а затем слить, обмазать смесью чеснока и красного жгучего перца и положить в морозилку.
А вот классический рецепт:
Сало разрезать на порционные куски, положить в деревянный ящик или банку и обильно засыпать солью. В течение четырех дней держать в тепле, а потом убрать в холод. Перед подачей на стол натереть чесноком, специями или перцем.
Ответ
keepline
23 сент. 2010 01:56
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Засолить большой кусок свиного сала довольно просто. И получится очень вкусно... Нужно порезать вдоль достаточно много зубчиков чеснока, сделать острым ножом проколы в сале и в эти проколы засунуть кусочки чеснока. после этого ... Еще
15 февр. 2017 16:48   Сергей Александрович
Как засолить сало в домашних условиях? Мы солим сало обычно в банки, беру свежее сало, режу на кусочки размером где- то 10/10 см. Чищу чеснок, чем больше, тем сало будет вкуснее. Натираю чеснок на тёрке или на ... Еще
18 февр. 2017 09:20   Комент
Комментариев: 1 
Возьмите соль, перец горошком, перец чили, дольки очищенного чеснока. Сделайте несколько глубоких проколов в куске сала, затем натрите его смесью вышеперечисленных ингредиентов. Соли можно брать много (сало возьмёт сколько нужно). ... Еще
13 сент. 2010 15:35   кочетовская наталья
Похожий вопрос