Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно мариновать опята?

Спрашивает Гузель   18 сент. 2010
как правильно мариновать опята?
Ответ
Как правильно мариновать опята?

• Правильно замаринованные опята, на мой вкус, ни в коем случае не должны быть кислыми. Поэтому из своего маринада я полностью исключаю кислые составляющие: столовый уксус и лимонную кислоту.

• Но зато пряностей и ароматного подсолнечного масла, которые хорошо проявляют вкус опят, - не жалею, добавляю их щедро и в достаточном количестве.

Итак, сейчас будем мариновать два килограмма лесных опят.

1) Перебираем и очищаем грибы от лесного сора.

2) Замачиваем грибы в холодной (хорошо подсоленной) воде в просторной глубокой ёмкости (минут на 10). Чтобы убежало мелкое лесное население (мушки да букашки), они не выносят соли.

3) Через десять минут вынимаем всплывшие на поверхность воды грибы. И несколько раз промываем под проточной водой.

4) Затем отправляем грибы в кипящую подсоленную воду и кипятим на сильном огне примерно минут 20.

5) Сливаем воду, переваливаем отваренные до полуготовности грибы в дуршлаг и промываем под сильной струёй проточной воды.

6) Теперь подвергнем наши грибы окончательной варке – уже с добавлением необходимых специй. Для этого в кастрюлю с грибами добавим: 2 столовых ложки (с горкой) крупной каменной соли + 5 лавровых листиков + 15 горошин душистого перца + 5 сухих цветочков гвоздики + столовую ложку сухого укропа. Заливаем 2 литра крутого кипятка и на медленном огне провариваем грибы в течение получаса. Потом откидываем грибы через дуршлаг или через сито.

7) В стеклянные банки укладываем отваренные грибы плотными слоями. Каждый слой грибов обильно пересыпаем чесноком и слегка окропляем ароматным подсолнечным маслом. Чесночные дольки нарежем кружочками, используем не меньше одной крупной головки чеснока.

Это всё. Опята замаринованы - когда они пропитаются ароматом чеснока и остынут, их пора накрыть крышками и убрать в холодильник. Перед употреблением в грибы можно добавить ещё немного подсолнечного масла или свежевыжатого лимонного сока. И не забыть посыпать свежим укропом))

Без всякой консервации приготовленные таким образом грибы хорошо хранятся не меньше двух недель.
09 окт. 2013 09:54

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
19 сент. 2010 14:55