Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сварить варенье из черноплодной рябины?

Спрашивает Виктория Викторовна   01 окт. 2010
Октябрь. Многие садоводы вырастили большой урожай черноплодной рябины. В основном она используется для приготовления вина. Варенье из рябины черноплодной с яблоками и вишневыми листьями уже немного надоело. Нельзя ли узнать новый рецепт вкусного варенья?
Ответ
Рябину пробланшировать 3-5 минут в кипящей воде, потом сразу же опустить в холодную воду, чтобы остыла.
Из воды и 0.5 кг сахара сварить сироп.
Горячим сиропом залить рябину и, помешивая, довести до кипения.
Сделать маленький огонь и варить еще 3-5 минут.

Варенье снять с огня и поставить настаиваться на 8-10 часов.

Затем в рябиновое варенье добавить оставшийся сахар, размешать.

Варенье варить до готовности в несколько приемов:
довести до кипения, сделать маленький огонь и варить 3-5 минут,
затем варенью дать остыть и процесс уваривания повторить еще несколько раз.
Источник: http://www.kuroed.com
01 окт. 2010 21:11

Другие ответы
1
Уважаемая Виктория Викторовна, я первый раз в этом году варила из черноплодки джем. Мои домочадцы не удержались, и мы уже попробовали маленькую баночку. Вкуснотища!!! Получился густой и отлично мажется на хлеб. Я делала так: 1 кг черноплодки ... Еще
02 окт. 2010 22:11
2
Очень вкусное варенье получается,если сварить черноплодную рябину с лимоном. На 1 кг ягод берем 1 большой лимон (или 2 маленьких), 1,3-1,4 кг сахара. Если рябина сочная, тогда совсем не нужно воды. Если сухая, то 0,5 стакана. Ягоды ... Еще
05 окт. 2010 14:40

Обладаю личным опытом

3
Пришла к выводу, что лучшая черноплодная рябина - замороженная. Из нее можно варить прекрасный компот (комбинированный с сухофруктами) и есть по горсточке в день - хорошая профилактика гипертонии.
07 окт. 2010 16:29

Обладаю личным опытом