Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сварить варенье из черноплодной рябины?

Спрашивает Виктория Викторовна   01 окт. 2010
Октябрь. Многие садоводы вырастили большой урожай черноплодной рябины. В основном она используется для приготовления вина. Варенье из рябины черноплодной с яблоками и вишневыми листьями уже немного надоело. Нельзя ли узнать новый рецепт вкусного варенья?
Ответ
Как сварить варенье из черноплодной
рябины?

Ягоды черноплодной рябины промойте водой , воду слейте, обдайте ягоды кипятком и выдержите 15 мин,и откиньте на сито.Сварите сироп из расчета 1 кг сахара и 3 стакана воды на 1 кг ягод, залейте ягоды и дайте остыть. Прокипятите варенье 5 мин и снова
выдержите 2часа и после этого варите
его до готовности.
В конце варки добавите 1 г лимонной кислоты.

Рецепт варенья из черноплодки с орехами, яблоком и лимоном

Понадобится: 1кг черноплодной рябины, по 300г грецких орехов очищенных и яблок антоновка, 1,5кг сахара, 1 лимон.

Как приготовить варенье из черноплодки с яблоками. Залить подготовленную ягоду кипятком, на ночь ее оставить, утром из 1 стакана получившегося настоя и 1,5кг сахара сварить сироп, в кипящий сироп положить ягоды, нарезанные некрупно яблоки, растолченные орехи, проварить по 10 мин в три приема. При последней варке положить в варенье ошпаренный очищенный лимон, нарезанный произвольно, обязательно без косточек чтобы варенье не горчило (можно перекрутить лимон в мясорубке). Готовое варенье накрыть сверху второй емкостью (тазом, кастрюлей) того же диаметра, положив между ними х/б полотенце или ткань – так создается воздушная подушка, благодаря которой рябина становится очень мягкой. Далее выдержанное таким образом варенье обычным способом раскладывается по банкам и укупоривается.

Еще рецепт приготовления варенья из черноплодной рябины.

Понадобится: 1,3кг сахара, 1кг черноплодной рябины, 1 стакан воды.

Как приготовить варенье из черноплодки. Воду налить в емкость для варки варенья, всыпать сахар и полностью его растворить. Ягоды промыть, удалить плодоножки, на 7 мин опустить в кипящую воду, затем всыпать ягоды в закипевший сироп. На медленном огне кипятить смесь 10-15 мин, выключить плиту и остудить смесь до комнатной температуры в течение 3-4ч, после чего снова довести до кипения и 15 мин кипятить, затем сразу разложить по стерильным банкам, укупорить крышками. Хранить такое варенье можно как в прохладном месте, так и при комнатной температуре.

Приятного аппетита!
Источник: я сам
19 сент. 2012 22:47

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Рябину пробланшировать 3-5 минут в кипящей воде, потом сразу же опустить в холодную воду, чтобы остыла. Из воды и 0.5 кг сахара сварить сироп. Горячим сиропом залить рябину и, помешивая, довести до кипения. Сделать маленький огонь и варить еще ... Еще
01 окт. 2010 21:11
2
Уважаемая Виктория Викторовна, я первый раз в этом году варила из черноплодки джем. Мои домочадцы не удержались, и мы уже попробовали маленькую баночку. Вкуснотища!!! Получился густой и отлично мажется на хлеб. Я делала так: 1 кг черноплодки ... Еще
02 окт. 2010 22:11
3
Очень вкусное варенье получается,если сварить черноплодную рябину с лимоном. На 1 кг ягод берем 1 большой лимон (или 2 маленьких), 1,3-1,4 кг сахара. Если рябина сочная, тогда совсем не нужно воды. Если сухая, то 0,5 стакана. Ягоды ... Еще
05 окт. 2010 14:40

Обладаю личным опытом