Как сварить варенье из черноплодной рябины?

Как сварить варенье из черноплодной
рябины?

Ягоды черноплодной рябины промойте водой , воду слейте, обдайте ягоды кипятком и выдержите 15 мин,и откиньте на сито.Сварите сироп из расчета 1 кг сахара и 3 стакана воды на 1 кг ягод, залейте ягоды и дайте остыть. Прокипятите варенье 5 мин и снова
выдержите 2часа и после этого варите
его до готовности.
В конце варки добавите 1 г лимонной кислоты.

Рецепт варенья из черноплодки с орехами, яблоком и лимоном

Понадобится: 1кг черноплодной рябины, по 300г грецких орехов очищенных и яблок антоновка, 1,5кг сахара, 1 лимон.

Как приготовить варенье из черноплодки с яблоками. Залить подготовленную ягоду кипятком, на ночь ее оставить, утром из 1 стакана получившегося настоя и 1,5кг сахара сварить сироп, в кипящий сироп положить ягоды, нарезанные некрупно яблоки, растолченные орехи, проварить по 10 мин в три приема. При последней варке положить в варенье ошпаренный очищенный лимон, нарезанный произвольно, обязательно без косточек чтобы варенье не горчило (можно перекрутить лимон в мясорубке). Готовое варенье накрыть сверху второй емкостью (тазом, кастрюлей) того же диаметра, положив между ними х/б полотенце или ткань – так создается воздушная подушка, благодаря которой рябина становится очень мягкой. Далее выдержанное таким образом варенье обычным способом раскладывается по банкам и укупоривается.

Еще рецепт приготовления варенья из черноплодной рябины.

Понадобится: 1,3кг сахара, 1кг черноплодной рябины, 1 стакан воды.

Как приготовить варенье из черноплодки. Воду налить в емкость для варки варенья, всыпать сахар и полностью его растворить. Ягоды промыть, удалить плодоножки, на 7 мин опустить в кипящую воду, затем всыпать ягоды в закипевший сироп. На медленном огне кипятить смесь 10-15 мин, выключить плиту и остудить смесь до комнатной температуры в течение 3-4ч, после чего снова довести до кипения и 15 мин кипятить, затем сразу разложить по стерильным банкам, укупорить крышками. Хранить такое варенье можно как в прохладном месте, так и при комнатной температуре.

Приятного аппетита!
Источник: я сам
Автор
Дмитрий Александрович
19 сент. 2012 22:47
Обладаю личным опытом
Другие ответы