Как обезопасить дачу на зиму от воров?
Спрашивает 10 окт. 2010
Оставляя дачу на зимовку мы конечно же вывозим все ценное, закрывае толстую дверь. Можно еще колючую проволоку на забор приделать. Вообщем, все это банально. А есть какие то более отригинальные способы защиты. (исключая сигнализации, охранные отганизации и т.д.).Чтобы это было не дорого и сердито.
Получить новые ответы

Как обезопасить дачу на зиму от воров?

В целях безопасности вашей дачи от нашествия воров или бомжей не забудьте оставить внутри помещения - желательно поближе к двери - лающего ротвейлера.

Народ говорит, что эта охранная система сейчас пользуется у дачников популярностью – она имитирует лай собаки и реагирует на движение в охраняемой зоне. Может включать и выключать внешнее освещение при вторжении на охраняемую территорию.

При вторжении нарушителя в охраняемую зону датчик DM10 фиксирует движение и посылает сигнал на базовый модуль DM10, который воспроизводит громкий, реалистичный лай собаки, как будто в вашем доме живет огромный ротвейлер.

Не всякий воришка отважится иметь дело с огромной собакой. Электронная собака ведет себя как настоящая - лает, пока датчик фиксирует движение в охраняемой зоне.

Купить «лающего ротвейлера» вы можете в инженерном отделе торгового центра «Преображенский».

Адрес: Москва, улица Халтуринская, дом 6А , метро Преображенская площадь.

Телефоны: +7(495) 988-75-93; +7(499) 748-11-73.

Посмотрите инструкцию, схему и советы по настройке имитатора - здесь:

http://www.i-home.ru/site.xp/0...

Ещё посмотрите лающую собаку «SecureDog» - здесь:

http://www.clever-home.ru/inde...
Ответ
Jusha
10 окт. 2010 17:06
Другие ответы
Уважаемая Алена. Предлагаю несколько советов как защитить свою дачу от воров. Наиболее дешевый способ – сдавать свой загородный дом в межсезонье знакомой семье, которая нуждается в жилье, таким образом вы не только ... Еще
Воры на даче, это, конечно, злободневная тема, т.к. близится зима и мало кто из хозяев посещает дачу в это время, поэтому и раздолье ворам - залезай, все равно никого рядом нет. Я, чтобы хоть как то обезопасить дачу от воров, ... Еще
10 окт. 2010 21:47   Игорь Викторович