Как сохранить очищенный картофель?

Спрашивает 13 окт. 2010
Как ссохранить очищенный сырой картофель в течении двух суток?
Получить новые ответы
Ответ
Также из личного опыта. Пару дней картофель вполне может продержаться в воде в холодильнике. Варить также лучше в этой же воде т.к. картофель отдаёт ей часть питательных веществ. Поэтому воду лучше брать не из-под крана, а фильтрованную или отстоянную (при неимении фильтра) в течение суток. Дольше двух дней, правда, держать так картофель не рекомендуется, т.к. меняются свойства: при варке не проваривается, оставаясь жестким к сердцевине, при жарке также остаётся будто сыроватым. Так же хранение в воде сказывается и на вкусовых качествах.
Качественный, рассыпчатый, без пятен, картофель, как вариант, можно отварить обычным способом, обсушить, чтобы не стал скользким, продержать ночь в холодильнике в закрытой посуде на самой нижней полке, а на следующий день разогреть над паром в дуршлаге или сите. На вкусовых качествах это скажется, но можно, к примеру, перед разогревом, посыпать такой картофель сушеным укропом, чтобы перебить вкус.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
14 окт. 2010 03:18
Другие ответы
Очишеный картофель нужно поместить в каку нибудь емкость и залить водой потом можно поставить в холодильник.
24 дек. 2010 20:09   Сергей Андреевич
Я заливаю холодной водой так чтобы вода покрывала картошку полностью и ставлю в холодильник. За 2 дня точно ничего не испортится.
14 нояб. 2010 23:25   Кристина Александровна